网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局辛家庙所召开秋季学校和幼托机构食品安全培训会

2018-09-14 18:40  兵马俑在线

为进一步加强学校和幼托机构食品安全监管,严防严控学校食品安全风险,9月13日,未央区食品药监局辛家庙所组织召开了秋季学校和托幼机构食品安全培训会。

会上,一是学习《西安市未央区食品安全委员会办公室关于开展校园及校园周边食品安全专项检查的通知》,传达西安市食品安全委员会办公室《在全市开展食品安全责任保险工作的通知》文件精神,要求学校及托幼机构强化校园食品安全管理的主体责任,积极响应食品安全责任保险推进工作。

二是分析日常检查中存在的普遍问题,提出监管整治目标,要求各单位负责人树立第一责任人意识,依据本次培训内容,做好自查自纠,落实好各项制度;通过PPT的形式,重点对食品留样、索证索票、台账管理、餐饮具清洗消毒记录、从业人员操作规范等进行讲解,要求学校及托幼机构严格落实各项食品安全制度,严禁加工制作冷荤凉菜和四季豆,严禁违法添加非食用物质和滥用食品添加剂,切实消除食品安全隐患。

未央区食品药监局辛家庙所工作人员提出学校及幼托机构食堂管理要求

三是加强食品安全宣传,发放《致广大学生及家长的一封信》《致辖区中、小学(幼托机构)的一封信》,要求学校和托幼机构在醒目处张贴,做好食品安全宣传工作。同时,要求各单位加强与家长学生沟通交流,加强学生食品安全培训,做到不传谣不信谣,避免不实的食品安全信息扩散发酵。

下一步,辛家庙所执法人员将持续加大学校和幼托机构食堂及校园周边食品安全监督检查工作,加大食品抽检力度,规范学校及幼托机构食堂管理,保障广大师生饮食安全。

全站热点
碑林区副区长聂文斌带队夜查汽修行业铁腕治霾工作

2018-09-14 13:50阅读

作风建设永远在路上——区城市管理局党委书记为全局党员干部讲党课

2018-09-13 20:10阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

财政部 税务总局关于2018年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知

2018-09-11 19:37阅读

这些救命技能 每个人都该掌握

2018-09-10 15:50阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读