网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局开展27批次不合格化妆品排查工作

2018-06-28 17:17  兵马俑在线

根据国家药品监督管理局发布的关于27批次化妆品不合格的通告(2018年第45号),标示为广州博羿化妆品有限公司等17家企业生产(代理)的27批次化妆品不合格,据此,连日来未央区食品药监局未央湖所组织执法人员对辖区内美容机构、化妆品经营单位化妆品进行专项检查。

一是第一时间平台推送不合格信息。在化妆品经营使用监管群转发总局通告,督促企业第一时间开展自查,发现不合格化妆品立即下架封存,并上报不合格化妆品明细,杜绝不合格化妆品再次流入市场;二是全面排查不合格化妆品。结合总局通告,现场检查化妆品经营单位是否经营武汉润禾生物医药有限公司生产的维生素E-B嫩肤补水面膜和谷幽兰净白面膜,上海伸庭生物科技有限公司代理的台湾森田保湿精华水嫩面膜等不合格化妆品;三是严查购进渠道。执法人员认真核查了化妆品经营单位的进货渠道、索证索票、购销记录,查验了产品标识标签,并对从业人员化妆品相关基本知识进行培训。

截至目前,此次排查工作共出动执法人员8人次,排查化妆品经营企业4家次,暂未发现通告中涉及的不合格化妆品,执法人员要求各经营户严格落实索证索票和进货查验制度,保证化妆品质量安全,净化辖区化妆品经营市场。

全站热点
引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

2018-06-28 14:32阅读

王莽街道召开鲜桃产销对接会

2018-06-27 23:30阅读

区委书记杨晓东开展约访下访活动

2018-06-27 09:27阅读

开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

2018-06-25 20:46阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

交警优化雁塔路立交交通 由东向南车辆需在立交西北角掉头

2018-06-22 12:50阅读

高陵召开全区社会稳定工作专题会议

2018-06-21 09:28阅读