网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

2018-06-28 20:50  兵马俑在线

2018年6月26日下午,碑林区召开“碑林社保与平安公司合作签约暨双定机构管理推进会”。西安市人社局副局长杨庆、西安市社保中心稽核部部长高琴、碑林区人社局局长刘娜、平安健康管理股份有限公司陕西分公司总经理霍晶、碑林区人社局社保中心和辖区199家定点医药机构负责人等参加了会议。会议由碑林区人社局副局长席敏莉主持。

会上,碑林区人社局社保中心主任左东波和平安医疗健康管理股份有限公司陕西分公司副总经理焦亚杰签订了《双定机构管理委外业务合作协议》,西安市人社局副局长杨庆和碑林区人社局局长刘娜为平安健康管理股份有限公司进驻的6位工作人员佩戴了“稽核证”。随后,碑林区人社局席敏莉副局长宣读了《西安市碑林区社会保险基金管理中心关于表彰2017年度先进定点医药机构先进医保工作者的决定》,并为11家优秀单位和6名优秀个人颁发了获奖证书。

平安健康管理股份有限公司西安分公司总经理霍晶对与碑林区人社局社保中心的业务合作进行了展望。碑林区人社局局长刘娜提出了强化“三种意识”用心做好双定管理工作,坚持原则依法依规办事,努力开拓医保基金监督管理工作新局面三点要求。西安市社保中心监督稽核部部长高琴提出三点希望,一是加强信息管理,二是加强培训,三是加强对医药机构的监管,并指出定点医药机构普遍存在的7个方面的问题,要求大家引起重视。

市人社局副局长杨庆在讲话中对碑林区引入第三方机构进行双定机构管理的新型模式给予充分肯定,对平安公司加入西安市医保管理表示欢迎,希望强化双定机构的监督管理,维护好“医、保、患”三方关系,希望平安公司与碑林区人社局社保中心加强合作,探索更好的医保管理办法并向全市推广。

最后,碑林区人社局社保中心工作人员对职工、居民医保业务管理工作进行了培训。

全站热点
雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

2018-06-28 18:12阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

2018-06-27 11:42阅读

市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

2018-06-26 09:52阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

南院门街道全力以赴确保经济任务“双过半”

2018-06-22 18:51阅读

临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

2018-06-21 12:27阅读