网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央湖所加强校园及周边夏季食品流通环节监管

2018-06-13 16:44  兵马俑在线

夏季来临,随着气温不断攀升,食品安全事故进入多发、易发期。为切实做好辖区校园周边食品安全监管工作,严防各类食品安全事故发生,未央区食品药监局未央湖所结合实际,加大校园及周边流通环节食品安全监管力度,全力保障师生饮食安全和身体健康。

一是加大食品安全宣传力度。通过向食品经营户讲解法律法规、签订《食品流通企业食品安全承诺书》等形式,提升经营者自我约束力;通过以案说法、通报典型案例,引导经营者自觉诚实守法经营。

二是加大风险隐患排查力度。针对学生食品消费特点,分析潜在的食品安全风险,对高温天气下可能存在食品安全隐患进行排查。重点检查食品经营者主体资格,是否办理《食品经营许可证》、从业人员是否办理健康证、进货渠道是否正规、台账登记及索证索票等制度落实情况,严肃查处无证经营以及销售假冒、三无、过期变质食品等违法行为。

三是加大经营户落实“两项制度”的检查力度。以校园周边超市、小食品店经营户为重点,加强对学校周边食品经营户建立索证索票和“一票通”进货台帐“两项制度”的监督检查。对没有及时落实食品安全“两项制度”或建立了“一票通”进销货台帐但没有如实规范填写及整理进货单据的食品经营户,责令其限期改正或停止销售食品。

截止目前,未央湖所共出动执法人员10人次,执法车辆5台次,发放宣传资料30余份,检查食品经营户15户,现场下达责令改正通知书1份。

全站热点
“安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

2018-06-13 11:51阅读

未央宫街道召开近期重点工作部署会

2018-06-12 19:40阅读

碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

2018-06-08 09:33阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读