网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

2018-06-04 11:43  兵马俑在线

2018年“六一”国际儿童节,纬二十九街社区党支部到蓝田县三里河镇席家河村小学进行爱心帮扶和学生们一起欢庆“六一”。

据校长介绍,大部分学生在另一个中心小学上学,还有一部分孩子随打工进城的父母在城里上学,因此席家河村小学的生源很少。席家河村小学共有3间教室,1间图书室,1间室内活动室,一共有六个年级19名学生,9名教职工,其中四年级学生只有1名。尽管学生少,教学条件艰苦,但是近乎1对1,1对2的教学模式使席家河村小学的教学质量一点都不落后于其他学校,校长说近几年年年都有学生参加县里比赛,并且都取得了好的名次。听完我们都惊叹学生的聪明伶俐,感谢老师的孜孜不倦。参观完学校,校长特意让少先队员为我们佩戴红领巾,戴着红领巾和一群孩子在一起,唱着“中国少年先锋队队歌”的我们似乎又回到了天真烂漫的童年。为了让学生们度过一个快乐温暖的“六一”,社区党支部为学生们准备了足球,篮球、乒乓球拍、跳绳、跳棋、毽子以各种本子,文具盒、彩笔等文具用品。学生们用自编自演的舞蹈,诗歌朗诵,花式跳绳来感谢远道而来的叔叔阿姨。史西平书记说孩子们你们是祖国的花朵,未来的栋梁,父母的希望,希望你们无论在什么样的环境下都要努力学习,锻炼身体,健康生活,快乐成长,要自尊,自信,自立自强,以优异的成绩和良好的表现回报社会,争当父母的好孩子,争当学校的好学生,争当社会和谐的小公民。

这个“六一”席家河村小学的学生们是快乐的,我们也是愉悦的,史西平书记强调抚贫先扶智,爱心帮扶从学校开始,贵在长期,我们将继续爱心善举。

全站热点
公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

2018-06-01 17:38阅读

长安供电公司:惠民生 助发展 全面提升长安东部塬区供电水平

2018-05-31 14:49阅读

周至西安移动小寨分公司总经理李小华来二曲街道淳风苑社区观摩学习党建工作

2018-05-30 09:13阅读

雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

2018-05-28 18:55阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读