网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局积极开展“肉菜销售示范店”创建工作

2018-05-11 17:57  兵马俑在线

为进一步加强食用农产品市场销售质量安全监管,实现源头严防、过程严管、风险严控,增强人民群众对肉菜消费的信心。近期,根据《西安市食品药品监督管理局关于开展“百家肉菜销售示范店”创建活动的通知》精神,未央区食品药监局高度重视,积极开展创建工作。

一是高度重视,周密部署。及时召开科所长会议,安排部署此项工作。成立了由局长任组长的创建工作领导小组,全面负责创建工作的组织实施,贯彻落实、督导检查及信息报送等工作。

二是细化方案,明确职责。结合辖区实际,制定了《未央区食品药监局关于开展“肉菜销售示范店”创建活动的通知》,及时下发到各食品药监所,进一步明确工作目标、工作职责、实施步骤、夯实责任。

三是拉网排查,摸清底数。按照创建活动范围和基本条件对辖区农贸市场内和有固定门店的肉菜经营单位开展拉网式排查,摸清辖区内经营肉菜门店的数量、经营品种、经营面积及相关证照信息,做好登记台帐,掌握第一手资料,为创建活动打下坚实地基础。

四是强化宣传,积极动员。在走访辖区肉菜门店时,执法人员细心给辖区销售者讲解创建工作的指导思想、目标任务和重大意义。同时,通过微信、QQ工作群等方式进行活动宣传,掀起创建活动的热潮。

下一步,未央区食品药监局将按照创建标准和要求对参与创建肉菜销售示范店的经营单位及时进行培训、帮扶和指导,确保创建工作稳步推进、取得实效。

全站热点
长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

2018-05-11 12:31阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

2018-05-07 18:22阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读