网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区创新机制激发人才活力

2018-03-13 16:49  兵马俑在线

未央区创新人才工作机制,激发人才创新创造活力,助推未央追赶超越。

完善引进机制,发挥“磁石”效应。按照机制引领、引培并举、环境优化、整体推进”的原则,制定《未央区深化人才发展体制机制改革实施意见》和“51521”人才引才战略,形成“1+N式”人才政策体系。重点引进高新技术人才或复合型人才,举办赴国内一线城市“招商-招才”专项活动,召开大学生就业创业座谈会,引进各类人才10147人。其中国家级领军人才1人,产业发展与创新型人才8325人,实用性技术人才1821人。并由区人才办协调配偶调动或聘用工作,增强未央区对高层次人才的吸引力。

强化激励机制,激发“乘数”效应。设立每年不少于2千万人才工作专项经费,用于全区人才引进、评选表彰和健康疗养等工作。建立区级领导联系高层次人才机制,34名高层次人才由区级领导一对一联系服务。建好人才创新创业金融支持平台,建设未央大厦A座楼宇10000平米以上的新材料科技创新中心,每年遴选10名左右人才,每人给予5万元资助。对获得“中华技能大奖”等国家级奖项的个人奖励4万元,团队或企业奖励8万元。对获得国家、省、市级荣誉称号的专业技术人员,分别奖励2万元、5000元、3000元。最大限度激发人才创新创业积极性。

优化服务机制,释放“南风”效应。制定14条优惠服务政策,解决高层次人才教育、住房、医疗等方面突出问题。由区人才办协调110套公租房作为高层人才公寓,解决住房问题;由区教育局负责协调办理高层次人才子女选择的公办中小学、幼儿园手续,解决教育问题;由区卫计局制作高层次人才《特约医疗证》,实行专人联络和预约服务,每年为高层次人才免费查体1次,解决就医问题。以优越的人才服务,确保高层次人才引得进、留得住、干得好。

全站热点
蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

2018-03-13 13:02阅读

碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

莲湖环西街道举办“2018年春风行动”招聘会

2018-03-12 10:46阅读

西安市环境保护局灞桥分局召开2018年度环境执法工作会议

2018-03-09 17:50阅读

未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

2018-03-08 12:39阅读

未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

2018-03-07 12:24阅读

高陵乡村高科技“美容”记

2018-03-06 10:09阅读