网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学2年败光200万 教孩子学会自理自立才能避免!

2018-12-17 16:24  蔚蔚杂谈

西安兵马俑在线12月17日讯 留学两年用掉200万事件背后对人生的思考

今天微博突然出现了一个这样的热搜,大概内容就是一个离异家庭的男生,被妈妈送到国外去读书,读的应该还是预科,两年时间至少用了200万元,回国之后,每天大部分的时间都花在了游戏上,连吃饭都需要奶奶递到面前,进行喂食。事情就大概如此。

留学2年败光200万 教孩子学会自理自立才能避免!

接下来说说个人对这个事情的看法,22岁,已与我国法定成年岁数相差4岁,何为成年岁数?到了这个年纪就能够做到自理、自立、自强!这是这个岁数的人应该拥有的能力,可这孩子却都无法做到!

但你让我一个劲的批判他,我却做不到,因为一个孩子的现状是父母从小到大教育的缩影,甚至是一个家庭的缩影!我们不能够一味地职责这个孩子,他的父母、他的家庭才是我们应该关注的重点!根据网上提供的资料,他父母离异之后,便和奶奶一起生活,从小性格孤僻,高中时就被送去了国外。关键词:父母离异、和奶奶生活、性格孤僻、高中时就开始留学。这四个点叠加之下,就使得现在的结果大概率变成了一件理所应当的事情,相信作为旁观者的我们,不用深思,都可以想得通。

孩子的健康成长背后,是一个家庭的健康,当孩子以及定性之后,来怪责孩子,实属愚蠢!教育不像游戏,可以注销重来,每一步皆重要!送大家一句话,惯子如杀子,不惯会饿死。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
氵皂河公园成为市民休闲娱乐的好去处

2018-12-17 11:31阅读

注意!中央已明确要紧盯这四种问题

2018-12-16 17:04阅读

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

研讨劳动争议案件审判业务

2018-12-13 18:14阅读

新登记市场主体突破49万户

2018-12-12 14:09阅读

周至县召开砂石整治专项工作会议

2018-12-11 09:17阅读

2018年陕西省美丽宜居示范村名单公布 看看你家上榜了没

2018-12-10 12:19阅读