网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

许家印回乡探望 如此尊师重教“活该”成为首富

2018-12-16 23:27  新域视角

西安兵马俑在线12月16日讯 许家印回乡探望恩师 大力支持家乡教育发展

12月16日,许家印返乡探亲之际专程前往太康县城,看望高中老师程守德、周渊夫妇。

许家印回乡探望 如此尊师重教“活该”成为首富

此次许家印便特意回乡看望了以前的恩师。“没有老师们的悉心教导,我就考不上大学,更不会有我的今天!”在太康县县城“幸福小区”的1号房屋里,许家印紧紧握着程守德、周渊两位老师的手,连声感谢老师当年孜孜不倦的教育恩情。

据了解,程守德今年80岁,是许家印读高中时的物理老师,程老的妻子周渊,今年75岁,是许家印的高中数学老师。程老回忆,许家印家境贫寒,日子过得艰苦,每周都会从家里背一筐地瓜、地瓜做的黑窝头到学校,当一周的饭菜,但许家印勤奋刻苦,“学习劲头最大”。

许家印回乡探望 如此尊师重教“活该”成为首富

在许家印的家乡有一所中学叫做“家印高中”,这就是由许家印在 2016 年捐赠 5 亿元建成,共有 12 栋教学楼、8 栋宿舍楼、2 栋食堂、2 个运动场、1 栋行政楼、1 个图书馆、1 个体育馆。现有 102 个班、超万名学生。许家印在现场决定再捐赠 2.5 亿元帮助学校扩建。

许家印回乡探望 如此尊师重教“活该”成为首富

尊师重教向来是中华民族的传统美德,此次许家印回乡看望,以身作则,体现了企业家对于尊师重教的态度,探望了自己的恩师,更是大力支持家乡教育发展,决定在之前教育投入的基础上进一步加大对家乡教育投入的力度。许家印曾在讲话中提到,是教育改变了他的命运,因此他对恩师以及家乡的教育事业始终牵挂于心。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西部大开发 陕西向新时代进发

2018-12-16 08:41阅读

2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

地铁四号线开通倒计时 记者带你去“尝鲜”

2018-12-13 08:08阅读

临潼区农林局园艺站技术人员指导新建石榴基地冬季防冻工作

2018-12-11 18:22阅读

“陕西文学再进军” 吹响嘹亮号角

2018-12-10 13:11阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读