网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会召开土壤污染防治法执法检查汇报座谈会

2020-06-29 17:09  延安市融媒体中心

6月24日上午,市人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查汇报座谈会。市人大常委会副主任裴小元出席会议并讲话。市中级人民法院、市人民检察院和市生态环境局、市农业农村局、市自然资源局、市公安局、市司法局等有关部门及部分企业负责人参加会议。

会上,市政府汇报了我市关于贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况,市中级人民法院、市人民检察院及有关部门作了补充汇报。执法检查组成员就检查情况开展座谈交流。

裴小元对市政府围绕土壤污染防治开展的一系列工作给予充分肯定。她指出,《中华人民共和国土壤污染防治法》于2019年1月1日开始实施,是我国第一部指导、规范土壤防治的法律,要深刻认识这部法律的重要意义,切实增强依法履职的责任感。她强调,要加大宣传力度,推动提升全社会生态环保观念,强化土壤环境管理责任意识、企业自律意识和公众环保意识。要牢固树立新发展理念,健全土壤污染防治工作体制机制,加大资金投入,落实关键领域、重点环节防治措施,确保土壤污染防治法有效实施。有关部门要加强指导,支持企业循环利用固废资源,推进农村化肥、农药减量增效工作,走绿色发展之路,努力提高全市土壤污染防治工作水平,不断满足人民群众的美好生态需求。

会前,市人大常委会执法检查组深入各县(市、区)企业和乡镇村组,对《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况进行检查。(记者 杜音樵)

全站热点
市交投公司党总支多种形式庆“七一”

2020-06-29 11:01阅读

特殊的节日特别的关爱!灞桥区巾帼志愿者端午节在行动

2020-06-28 12:35阅读

西乡法院巡回审理进社区服务群众零距离

2020-06-25 13:11阅读

雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

2020-06-23 23:55阅读

关于加快推进市域社会治理现代化的思考

2020-06-22 11:03阅读

山阳设立党内关爱资金 帮扶困难党员等群体

2020-06-19 09:04阅读

临渭区桥南镇天留村:山泉水成为群众的“致富水”

2020-06-17 10:04阅读