网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

2020-06-23 23:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为切实推动雁塔区禁毒宣传教育工作品牌化建设,凸显地域禁毒宣传特色,进一步提升禁毒宣传教育的广泛性、普及性、渗透性和影响力。按照区禁毒委“6·26”禁毒宣传活动安排,6月22日上午,雁塔区司法局组织机关干部参加由陕西省禁毒委员会办公室主办的禁毒宣传活动。

在雁塔区禁毒委牵头组织下,区司法局工作人员在小寨赛格广场开展了“6.26国际禁毒日”主题宣传活动。通过悬挂标语设立咨询台、散发宣传资料等形式开展禁毒宣传工作。工作人员向过往群众发放宣传资料、免费解答群众咨询,向居民讲解毒品的种类、吸毒的危害、传播途径等内容,宣传禁毒知识,警示人们珍爱生命、远离毒品,引导居民自觉提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。活动发放各类宣传资料300余份,使广大人民群众进一步认识到毒品的危害性,为全区和谐稳定营造一个良好的法治氛围。

同时,区司法局通过官方微博、微信公众号、今日头条等新媒体平台积极宣传禁毒知识及有关法律法规和典型案例,总结禁毒工作先进做法,开展多角度、全方位的禁毒法治宣传,形成禁毒宣传正能量。

通过此次活动,使广大干部群众牢固树立“珍爱生命 远离毒品”的观念,自觉抵制毒品,做毒品预防教育的宣传员和监督员,形成全民禁毒的浓厚氛围,为雁塔区安保维稳工作营造良好的社会环境。

(通讯员:李溪)

全站热点
国务院安委会第一考核巡查组督导检查雁塔区安全生产和消防工作

2020-06-23 20:56阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

2020-06-18 11:25阅读

鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

2020-06-16 12:30阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

莲湖区131个社区启动民法典宣讲

2020-06-11 18:45阅读