网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特殊的节日特别的关爱!灞桥区巾帼志愿者端午节在行动

2020-06-28 12:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

您是否关注过这样一群孩子,他们“被上帝放错了星球”,有手有脚却不能行动自如;他们眼神澄澈心地纯良,却无法表达感情;他们拥有与我们一样的生命,却不能感受幸福,只在自己的角落里孤独生存着。因为智力、听力、言语、肢体等障碍,他们反应迟钝,不能与人沟通交流。在灞桥区白鹿亲智中心,就生活着这样一群特殊儿童。

6月25日端午节,灞桥区巾帼志愿者一行来到白鹿亲智中心,为节日期间没能回家的特殊儿童送去特别的关爱。巾帼志愿者、西安市三八红旗手刘小娟携丽人女子养生会所志愿者为该中心捐赠空调一台、热水器一台,把来自社会的关爱送到孩子们身边,改善他们的生活条件。

区妇联主席范亚兰与巾帼志愿者一同参观了亲智中心的餐厅、宿舍、模拟商店、活动场地,与孩子们一起跳舞、做游戏互动,孩子们纯真的眼神和动作打动了在场每个人的心。

白鹿亲智中心2014年成立,共有20名特殊儿童,7名工作人员24小时陪伴孩子,解决他们日常生活问题,并进行简单的康复训练。如果有更专业的指导老师,他们的康复训练效果会更好一些。

赠人玫瑰手有余香,在此呼吁更多的巾帼志愿者和社会各界爱心人士,与我们共同关注、关爱这些特殊孩子,为他们撑起生命的蓝天!

全站热点
长安区人大常委会召开党组扩大会

2020-06-28 09:31阅读

小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

2020-06-25 10:20阅读

第一自来水有限公司召开节前安全生产工作会议

2020-06-24 11:41阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

贴心服务企业 共铸安全生产

2020-06-19 17:45阅读

莲湖区统计局召开全体人员会议

2020-06-17 19:45阅读

莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

2020-06-15 20:45阅读