网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

群众“疑问”及时应 迅速兑现暖人心

2019-11-29 12:14  铜川日报

本报记者 刘晓帆 通讯员 马玉龙

“今天我领到了1150元的土地流转款,心情很激动。政府及时兑现了承诺,给我们引进了这么好的项目,让我不但有了土地流转收入,还增加了劳务收入。”领到卡的邓贵生说,他们夫妻俩都在陕果集团铜川王益有限公司务工,负责栽树,每天收入210元,和他们一样,村上还有近30人也参加了双矮化苹果示范园栽植。

11月15日,王益区黄堡镇屽村村委会大院内人声鼎沸,热闹非凡,百余名村民秩序井然地排队、签字、领卡。

10月22日,王益区农业农村局收到了“土地流转款何时能到账”的市长信箱信件,该区农业农村局高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立了调查组。当日与黄堡镇分管领导走访陕果王益分公司、屽村两委会了解具体情况。

经调查,陕果集团铜川王益有限公司为了发展特色优势农业,计划在黄堡镇屽村、罗寨村流转土地2000亩,打造双矮苹果产业园区,每亩土地每年流转费500元。9月20日,该公司已将土地流转费转账至屽村股份经济合作社账户中,但由于屽村党支部换届没有结束,计划换届后集中兑现群众土地流转款。由于宣传解释工作不到位,引起个别群众质疑,反应到了市长信箱。为此,该区农业农村局及黄堡镇政府积极走访群众宣传土地流转相关政策,并承诺屽村党支部换届结束两周内兑现群众土地流转款。

11月4日,屽村党支部完成了换届工作,积极对接中国农业银行铜川市七一路支行,为屽村集体经济合作社开立了专户,为土地流转户办理了234张“乡村振兴”储蓄卡,将70余万元土地流转金发放到户。下一步,该区农业农村局将通过特色产业带动、龙头企业拉动、村集体经济合作社推动、优惠政策促动等形式,不断加快推进土地流转步伐,促进农村土地向规模化、集约化方向发展,走出一条以土地流转带动产业结构调整、农民脱贫致富增收的路子。

全站热点
通路通车通民心 倾情倾力谋发展——渭南市交通扶贫打开百姓致富门

2019-11-29 10:15阅读

打好“党建+”组合拳 提升为民服务新水平

2019-11-28 13:12阅读

西安市民宿等级评定委员会对临潼区民宿进行等级评定验收

2019-11-27 17:21阅读

在为民服务解难题中践行初心使命

2019-11-26 12:02阅读

谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

2019-11-25 11:41阅读

程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

2019-11-22 21:00阅读

莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

2019-11-21 14:45阅读