网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文旅局做好“惠民微实事”提升群众幸福感

2019-11-27 11:09  汉中日报

(通讯员 杨宽)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文化和旅游局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以开展惠民微实事为切入点,从“微”字着眼、“实”字着手、“促”字用功,着力打造服务群众游客“最后一公里”。

该局旅游惠民“连民心”,及时推出“汉中人游汉中”,从11月1日起至2022年10月31日,凡具有汉中户籍的城乡居民凭身份证,游览石门栈道、黎坪等25个A级景区享受门票半价优惠(元旦、春节、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节和十一国庆节除外);汉中辖区内大中专院校及中小学在校学生,寒暑假期间可凭学生证享受景区门票3折优惠;当年参加高考的汉中考生持大专以上院校录取通知书,可享受免门票一次的优惠。目前,参与活动的25个A级景区均严格执行惠民活动相关要求。文化惠民“知民情”,深入落实公共文化服务标准化、均等化,开展文化惠民演出,相继举办“天汉大舞台”、“悦动汉江”群众文化活动示范周、“群文学堂”专题讲座等系列活动,打造了一江两岸水上音乐厅,举办了庆祝新中国成立70周年重大系列文艺活动,向环卫工人、优秀教师、先进工作者等免费派送“天汉坊之夜”大型演唱会门票2000张,让市民共享文化发展成果。公共服务“解民忧”,坚持以人民为中心的工作导向,累计建成达标基层综合性文化服务中心2157个,达标率90.33%,200个“两馆一站”免费开放率达100%,开工建设旅游厕所83座;扎实推进县级文化馆图书馆总分馆制建设,建设县级文化馆图书馆总馆22个,为443个村(社区)配送了文化活动器材,提升了群众的获得感和幸福感。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

2019-11-27 08:24阅读

佛坪157项惠民微实事获点赞

2019-11-26 13:00阅读

长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2019-11-25 20:34阅读

陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

2019-11-24 08:07阅读

商南“讲评兑帮践乐”为文明实践注入源头活水

2019-11-22 06:01阅读

延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

2019-11-20 19:06阅读

渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

2019-11-19 13:10阅读