网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市第三届行政执法特邀监督员聘任暨培训会召开

2019-11-29 11:35  渭南日报

渭南日报记者 牛纲

11月28日,我市第三届行政执法特邀监督员聘任暨培训会召开。副市长、市公安局局长杨建琦参加会议并讲话。会议宣读了市政府聘任文件,并为受聘的80名监督员颁发聘书及执法监督证件。

杨建琦强调,受聘监督员要提高政治站位,充分认识行政执法监督工作的重要性,进一步增强使命感和责任感,在今后的监督工作中努力做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督,以良好的形象,扩大行政执法特邀监督员的社会影响力。要认真学习关于法治建设的新部署新要求和政策文件,要立足本身的岗位优势和专业优势,从不同视角认真履行监督职责,为推进建设法治政府进程作出应有贡献,发挥应有作用。

杨建琦要求,各有关部门和执法单位要做好特邀监督员的服务保障,树立“监督就是关爱”的理念,主动配合监督员依法履行职责,积极帮助他们解决工作中遇到的困难和问题,对发挥作用突出、工作成效显著的特邀监督员,予以表彰奖励。同时加强对执法监督工作的宣传报道,督促各级政府和部门自觉接受监督,主动配合特邀监督员依法履行职责,共同把我市行政执法工作推向新的水平。

会后,市司法局为受聘监督员培训学习了《陕西省依法行政监督办法》《陕西省依法行政监督程序规定》。

全站热点
省退役军人事务厅厅长高中印带队督导督查韩森寨街道退役军人工作

2019-11-29 09:22阅读

“体育+”闪耀光彩 以体兴城惠民生——2019陕西体育博览会渭南展区亮点先睹

2019-11-28 12:03阅读

用“微服务”点亮“初心工程”

2019-11-27 16:26阅读

营盘镇着力打造“净美”镇

2019-11-26 11:36阅读

黄河金三角·黄河文化旅游高质量发展大会召开

2019-11-25 11:06阅读

未央区城市管理和综合执法局召开“不忘初心,主题教育”暨近期重点工作推进会

2019-11-22 19:43阅读

碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

2019-11-21 13:50阅读