网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用“微服务”点亮“初心工程”

2019-11-27 16:26  兵马俑在线

凤凰路街道蓝天路社区的党员干部经常说:“‘不忘初心,牢记使命’就是把关乎居民的每件小事做好,让居民住得更舒适,生活更美好。”第二批主题教育开展以来,蓝天路社区党支部积极探索社区服务和治理新模式,组织“两委”成员及党员对困难群众、高龄老人、残疾人等重点人群入户走访3次,问需问计,以实际行动践行服务初心,用一个个微小的服务、微小的治理点亮全心全意为人民服务的“初心工程”。

一、解决丽景枫尚小区新老物业交接遗留问题

丽景枫尚小区新老物业交接期间,业主欠费问题造成老物业不肯交接档案资料,导致交接不畅。社区3次组织小区开发建设单位、业主委员会、新老物业召开物业管理联席会议,协调解决水电交接遗留问题。支部书记贾作虎数次和区建设局、城北热力对接,商谈该小区接入市政供暖收尾事宜。在多方努力下,最终达成一致,水电暖等顺利移交,圆满解决了小区物业交接遗留问题,丽景枫尚小区业主多年来集中供暖的梦想终于实现。

二、解决残疾人理发难问题

社区党支部针对高龄老人藏生夫妇因年迈无法带领残疾女儿外出理发的实际情况,指定专人与先洁助老服务中心对接,建立长期帮扶机制,每月定期走访、理发,及时解决一家人的理发难问题。同时不定期组织志愿者入户打扫卫生、唠家常,重大节日看望慰问,宣传党的政策,让残疾人家庭感受到党的关怀。

三、落实信合巷环境卫生长效治理责任

信合巷是信合小区和锦都鑫苑小区居民出入的必经之路,信合巷的环境卫生是长期以来饱受两个小区居民争议的焦点。社区党支部把此项工作列入社区的头等大事,和街办领导多方走访协调沟通,终于落实了该路段的责任区域划分,并建立了长效机制。社区携手秦农银行、兴瑞物业,齐心协力,协同作战,使原本脏乱差的现象得到彻底解决,给居民营造了一个整洁舒适的生活环境。

全站热点
长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

2019-11-27 11:47阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

《三秦都市报》:雁塔警方一年抓获 213名网逃人员

2019-11-22 11:10阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读