网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省退役军人事务厅厅长高中印带队督导督查韩森寨街道退役军人工作

2019-11-29 09:22  新城区人民政府

11月28日上午,省委、省政府第一督导督查组在省退役军人事务厅厅长高中印的带领下到韩森寨街道督导督查工作,市政府副秘书长肖争光、市退役军人事务局局长惠应吉、区委书记仵江、韩森寨街道党工委书记于迅、办事处主任荆瑾、办事处副主任李飞陪同检查。

检查组询问了我街道服务站机构设置、人员编制配备和服务对象基本情况,我街道结合宣传展板,对成立退役军人服务站以来开展的信息采集、光荣牌悬挂、就业创业扶持、拥军优抚、帮扶解困、权益维护等具体工作开展情况进行了详细解说。高厅长对我街道退役军人服务工作高度认可,认为我街道退役军人工作开展扎实,活动丰富,亮点突出。

检查组一行先后参观了我街道退役军人阅读吧、退役军人活动室、退役军人办公室和退役军人信访接待室。高中印厅长指出,韩森寨街道退役军人服务站政治文化氛围浓厚,在硬件设施、人员配备、服务水平上都做的很出色,认真落实了服务保障体系“五有”要求。

随后,检查组仔细检查了我街道退役军人工作台账,重点查看了常态化联系机制落实台账、服务保障工作台账以及光荣牌悬挂台账,认为工作全面、资料详实。高厅长提出,街道和社区退役军人服务站是为退役军人直接服务的机构,工作人员要有群众立场、群众感情、群众语言、群众朋友、群众利益,耐心倾听退役军人和其他服务对象诉求,为他们解决实际困难。

最后,检查组一行前往咸东社区,详细了解了社区服务站机构设置、人员配置、就业创业工作等基本情况。针对退役军人就业创业工作,高中印同志指出咸东社区作为“国家级充分就业示范社区”,一是要发掘辖区用工企业资源,畅通用工求职信息,为辖区退役军人和用工企业搭建桥梁;二是通过开展走访慰问、座谈交流了解退役军人的求职意向,为他们匹配优质合适满意的岗位;三是联合相关职能部门,为辖区退役军人提供教育培训、就业创业资金援助等保障政策,增强退役军人就业创业竞争力。

全站热点
电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

2019-11-28 20:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

2019-11-27 11:47阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

2019-11-22 14:52阅读

张家堡街道党工委开展第十一次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

2019-11-21 11:28阅读