网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石英:有一种幸福叫“平安铜川”

2019-11-28 11:26  铜川日报

本报记者 武利芳

“我和我们跑团的姑娘都感觉咱们铜川治安环境非常好,夜跑完全不用担心安全问题。”11月26日傍晚,一身运动装,正在新区阳光广场人行步道做跑前热身的石英对记者说。

夜晚明亮的路灯,随处可见的“天眼”,以及遍布大街小巷的全天候治安巡逻队都给了像石英一样的夜跑者极大的安全感。

石英每天下班后都会习惯性地换上跑鞋沿着街道跑上一个小时。“前几年街上的路灯很昏暗,有些背街小巷简直是漆黑一片,家人都挺担心我的安全。现在路上灯火通明的,人心里也亮堂,夜跑者也慢慢多起来了。”

“身边的亲戚朋友也经常谈论起近几年城市的发展变化,普遍都感觉到身边打架斗殴的事很少了,偷鸡摸狗的事儿几乎听不到了,发生矛盾都更愿意心平气和地坐下来慢慢谈,整个城市充满了祥和之气。”石英说,安全感现在就像空气一样,我们已经习惯了它的存在。

平安是一座城市的幸福基石。看得见的地方,白天见警察、晚上见警灯已成为铜川一道独特的风景线。持续开展的多层次、多样化的“大巡防”活动,24小时守护着百姓安全。“红袖章”平安志愿者队伍遍布城市大街小巷,群防群治水平不断提升。

看不见的地方,平安建设注入了科技力量,用探头“照亮”每个角落。目前,全市社会面一二类视频监控探头安装2万余个,公共场所覆盖率达到100%,农村探头覆盖率达到80%。市、区县视联网和“9+X”信息系统全覆盖,公安和综治视频监控实现联通共享,市、区县、乡镇(街道)、村(社区)实现四级纵向联通。

2018年我市社会治安综合考评全省第一位,并荣膺“2018全国社会治理创新示范市”。

全站热点
丹凤举行刘西有先进事迹报告会

2019-11-28 09:03阅读

用“铺路石”精神谱写小康路上的赞歌

2019-11-27 15:02阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

2019-11-25 17:56阅读

峥嵘岁月今犹在 ——探访壶梯山战役旧址

2019-11-23 11:13阅读

老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

2019-11-21 21:00阅读

张家堡社区卫生服务中心开展—科学膳食,均衡营养健康教育大讲堂

2019-11-20 16:59阅读