网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤举行刘西有先进事迹报告会

2019-11-28 09:03  商洛日报

(田琳)11月21日,丹凤县举行刘西有先进事迹报告会,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

丹凤县税务局驻棣花镇两岭社区第一书记周彤、刘西有生前好友孙清江、刘西有的儿子刘丹影、马炉村党支部书记杨阳,从不同侧面、不同角度为广大党员干部讲述了刘西有的先进事迹。刘西有生于1925年,1951年加入中国共产党,历任丹凤县马炉村互助组组长、农业合作社主任、马炉大队支部书记、县委常委、县革委会副主任、省贫协副主席,中共九大、十大、十一大代表,全国劳动模范,1981年病逝,终年56岁。当年为改变马炉村贫困面貌,他组织成立了商洛山中第一个变工队,带领群众凭着12把镢头艰苦创业,在一穷二白的条件下,初步解决了马炉群众的温饱问题,有了经济收入;7次治理康沟,带领群众栽植山茱萸发展当地经济,一生艰苦奋斗、求实创新,无私奉献、清正廉洁。1958年,刘西有被授予全国劳动模范称号,参加先进集体和先进生产者代表会议(全国群英会),受到了毛主席和周总理的亲切接见。周恩来总理为马炉大队签发了国务院奖状,马炉大队成为了西北农业战线的一面旗帜。

今年,刘西有被省委宣传部、省总工会、团省委和省妇联授予“新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”。他生前奋战过的马炉村被市委命名为首批“全市党性教育基地”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市委主题教育办号召全市广大党员干部深入学习刘西有先进事迹。

报告会上,他的感人事迹不时引起在场党员干部的阵阵掌声,大家表示,要弘扬在艰苦创业中孕育而成的伟大劳模精神,时刻提醒自己要心中有党、心中有民、心中有责,在学习先进、对照先进中做细做实工作,打赢打好脱贫摘帽攻坚战。

全站热点
西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

安康市召开中心城市国卫巩固模拟暗访通报暨培训会

2019-11-27 11:22阅读

薛占海调研延安市公共文化服务工作

2019-11-26 13:05阅读

阎良区教育局召开全区教育系统落实三年行动计划工作暨上学年度质量总结表彰会

2019-11-25 12:32阅读

程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

2019-11-22 21:00阅读

大棚草莓初上市 “甜蜜产业”促民富

2019-11-21 16:11阅读

心灵呵护助留守儿童健康成长

2019-11-20 14:05阅读