网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安党政代表团赴上海考察学习

2019-11-20 17:06  延安日报

11月15日至16日,市委副书记、市长薛占海率团赴上海进行考察学习,聚焦产业链接好项目,与优质企业深度对接项目,为延安经济高质量发展注入新动能。

薛占海一行首先参观了上海交通大学石墨烯及纳米功能材料实验室,并听取了实验室主任郭守武教授的介绍,就加强产学研合作达成广泛共识。在上海张江科技园科学城展厅、人工智能岛展厅,薛占海与上海推进科技创新中心建设办公室执行副主任彭崧进行深入交流。在上海化学工业区展示厅、应急响应中心、赛科公司中控室,上海化工区管委会党组书记、主任马静陪同并介绍。每到一处,考察团都详细了解其高端装备制造、人工智能高科技产业的发展脉络和前景,就相关合作项目进行深度洽谈交流。

薛占海要求,各级各部门要以考察活动为契机,紧盯我市着力发展的战略性新兴产业,认真学习相关行业的好经验、好做法,结合实际积极实践。要聚焦产业、聚焦企业家,精准对接,绣花式招商,推动招商引资取得新突破。要抢抓机遇、主动作为,加快发展生产性服务业、信息服务业、创意设计产业等融合产业。要以互联网、大数据、人工智能引领产业经济发展,深入推进产业融合增效,以先进科技助推转型升级,实现经济社会高质量发展。

考察期间,薛占海出席了三达膜环境技术股份有限公司在上海证券交易所科创板敲锣上市仪式,延安有我一棵(亩)苹果树公益公用品牌上海专场推介会。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,市政府办、金融办、能源办,宝塔区政府主要负责人参加考察。(通讯员 郝波)

全站热点
心灵呵护助留守儿童健康成长

2019-11-20 14:05阅读

猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

2019-11-19 19:02阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

王瑞峰检查渭南经开区创建工作

2019-11-16 15:00阅读

市政府安排部署全市魔芋产业发展工作

2019-11-15 09:05阅读

临潼供电公司开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-11-13 18:36阅读

灞桥区古都希望幼儿园举行主题为“安全相伴,健康成长”消防逃生演练

2019-11-12 11:07阅读