网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县全面打响秋冬季大气污染防治攻坚战

2019-11-06 15:11  渭南日报

渭南日报记者韩乐 通讯员 杨武

进入采暖期,为严防秋冬季污染治理反弹,改善大气环境质量,近期,澄城县严格执行散煤整治、扬尘管控、“散乱污”治理、清洁能源替代等减排措施,全面打响秋冬季大气污染防治攻坚战。

坚持底线思维,要求各级各有关部门牢固树立“环保无小事”“环境质量只能变好,不能变差”的底线思维,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实开展秋冬季大气污染防治,及时应对重污染天气,切实抓好各项工作,决不容有半点丝毫松懈。突出工作重点,各部门按照“管行业管环保、管业务管环保、管生产管环保”的要求,聚焦空气质量、散煤治理、扬尘管控等重点和难点问题,主动认领任务,层层夯实责任,一项一项推进任务落实,一个一个解决工作短板,逐项抓好落实。加强巡查检查,对裸露地表进行“拉网式”排查,合理科学优化道路洒水喷雾、湿扫清洗、清扫保洁等道路抑尘工作。同时进一步加大执法工作力度和频次,加强重点管控区域监管,紧盯监测数据,严厉惩处减排措施落实不到位等行为。凝聚工作合力,坚持把大气污染防治作为系统工程统筹推进,由环保局发挥综合协调、牵头抓总作用,各行业主管部门既各负其责,又配合协作,联防联控,以更大决心、更大力度推进任务落实,确保老百姓享有更多的蓝天白云。

全站热点
宁强大安镇强化作风建设助力脱贫攻坚

2019-11-06 11:26阅读

临渭区文化市场管理成效喜人

2019-11-05 18:10阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

临渭区两人荣登9—10月“陕西好人榜”

2019-11-02 18:10阅读

陈俊在商南调研时强调 坚持问题导向 突出精准施策 扎实做好稳增长脱贫攻坚主题教育工作

2019-11-01 08:15阅读

市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

2019-10-30 18:00阅读

凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

2019-10-29 14:25阅读