网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会召开第五次会议

2019-11-06 03:05  商洛日报

(记者李敏)11月4日下午,市委全面深化改革委员会召开第五次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈俊主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任李豫琦,市委常委、市委全面深化改革委员会副主任武文罡,委员会委员张礼进、马生龙、于震、薛小毛、雷雨、赵晓东等出席会议。

会议听取了全市国资国企改革、“放管服”改革进展情况汇报,审议通过了《市委请示报告事项清单》。

会议指出,我市国资国企改革,立足市情实际,突出问题导向,以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,逐步完善国资监管体制,有效整合优化国有资源,不断加大改革力度,企业竞争力和抗风险能力显著增强。要坚持市场化改革方向,尊重市场规律,深化体制机制改革,充分释放改革活力。要进一步完善法人治理结构、健全现代企业制度,切实加强国企党的建设和领导班子建设,促进党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建助推国企高质量发展。国资管理部门要探索国有资产有效运营方式,全面清理国有资产,使国有资产整合起来发挥更大效益。各级各部门要树立改革大局观,全力支持国企改革,为社会高质量发展提供不竭动力。

会议强调,要以更实的举措深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,坚持问题导向、目标引领,进一步加大简政放权力度,深入推进“互联网+政务服务”模式,着力打造审批少、环节简、材料精、时限短、费用低、服务优、效能高的营商环境。要进一步疏通信息流通渠道,切实解决信息壁垒等问题,加快建设“一网通办”平台,实现人员集中、技术集中、数据集中、管理集中,切实增强人民群众的获得感。要厘清监管职责,夯实监管责任,积极搭建“互联网+监管”平台,着力构建联合执法、协同惩戒的体制机制,不断提升行政效能。

会议强调,实行重大事项请示报告制度是我们党的一贯要求,各级党组织要进一步严明政治纪律和政治规矩,准确把握市委请示报告事项的主要内容和工作要求,强化制度执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格依照程序做好请示、报告、报备事项等工作。

全站热点
县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

耀州区主题教育求“新”重“实”

2019-11-05 09:25阅读

临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

2019-11-04 10:49阅读

延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

2019-11-01 21:03阅读

市人大常委会党组、机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31 13:02阅读

岚皋交警突出“建警、育警、管警”激发队伍活力增强战斗力

2019-10-30 10:18阅读

以项目建设的高质量和加速度 推动铜川追赶超越转型发展

2019-10-29 08:10阅读