网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期汉中市近郊采摘游受追捧

2019-10-11 17:07  汉中日报

(记者 杨峰)今年国庆假期,我市近郊采摘游受到市民追捧。不少自驾游的市民表示,汉中周边景点活动越来越丰富,如果不想在高峰期去外地游玩,到近郊诸多景区便可“美餐一顿”。

10月2日,记者在城固县上元观镇嵩山寺村椴木香菇种植基地看到,这里已停满了车辆,种植大棚里,游客正兴致勃勃的从椴木上采摘肉质细嫩的香菇。香菇基地的主人陈海燕介绍说,椴木香菇具有菇大、肉厚、菌柄短、香味浓郁等特点,而袋料香菇菌盖较薄、菌柄长,单个重量较轻,香味不如椴木的浓郁。椴木香菇富含多种氨基酸、纤维素等,种植不打农药,属于纯天然有机食品,营养价值更高。我们就看中椴木香菇极高的营养价值和独特的口感,选择的这个地方不仅适合香菇自然生长,而且菇场周围青山绿水环绕,空气清新,游客来不但能感受到采摘的乐趣,还能吃上绿色放心的食材。

在现场体验了一番亲手采摘的乐趣后,游客们不禁大呼过瘾,不虚此行。赵先生带着一家三口选摘了3公斤鲜菇,他说:“国庆放假了,外面车多人多。这个地方环境优美,空气也好,带孩子过来体验下采摘香菇,让她了解香菇是怎么生长的,孩子也增长了知识,我们大人也很高兴。以前来过几次,老板人也不错,椴木香菇很有营养,每次来都会给家人带上个五六斤,家人都很喜欢。”

据了解,该基地还推出了“少年乐亲子行”活动并通过爬山、烧烤活动,让家长和孩子们亲近大自然,市民可以亲自采摘香菇,再由小院厨师为其现场烹饪农家美食,品尝地道的农家饭,让前来游玩的市民体验金秋收获季,感受收获的快乐。

全站热点
铜川市全力推进抓党建促脱贫工作

2019-10-11 13:37阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心十月健康信息提示

2019-10-10 16:22阅读

石泉县人社局:“五学五促” 确保主题教育见实效

2019-10-09 16:00阅读

一瓶辣椒酱的“奋斗简史”

2019-10-08 09:14阅读

看祖国70华诞阅兵 向祖国深情表白

2019-10-01 21:04阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

2019-09-27 18:50阅读