网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老年大学里演绎“夕阳红”

2018-12-16 08:03  铜川日报

如今,我市许多白发老人又“背起书包,重拾欢乐”,迈入老年大学重新当起了学生,过上读书生活。在校园里,他们或吹拉弹唱、歌声阵阵,或书声琅琅、笔墨飘香,一幅幅书画作品令人赞叹、一张张证书催人奋进,不断演绎着“最美不过夕阳红”的精彩片段。

12月13日,记者走进铜川市老年大学,20多位老人手戴古筝指甲,抚弄古筝,正聚精会神地跟着老师练习曲目。“古筝课程备受老人们青睐,每节课都座无虚席,我们学员有点学之恨晚的感觉。”正在弹奏古筝的学员说。过去对乐器一窍不通的老太太们,现在变成了“时髦老太太”,古筝、电子琴等都是“手到擒来”。

今年58岁的王女士退休后,一段时间无所事事,生活很不规律,还整天发脾气,今年秋季经朋友介绍来到铜川市老年大学报了瑜伽班,进行了几个月的学习,如今她身体越来越好,心情也越来越好,整个人的精神面貌焕然一新。她常常对身边人说:“谁说人过40不学艺?人一定要活到老学到老。”

正在铜川市老年大学上瑜伽课的王女士对记者说:“我以前在家也就是看看电视,打打麻将,一天感觉过得很无聊。自从来到老年大学,感觉生活变得越来越丰富多彩了,在这里,我实现了人生价值,也享受到了晚年的快乐生活。”

据了解,铜川市老年大学于2016年12月开始招收学员。两年来,老年大学本着“老有所学、丰富生活,增长知识、陶冶情操,康乐有为、服务社会”的办学目标,竭诚为离休干部和广大老年人服务。目前,老年大学的学员人数已达到200多人。学校先后开设了书法、国画、素描、摄影、剪纸、古筝等17个专业课程。学校还组织学员参与社区和社团举办的诗书画展、文艺演出等活动,逐步营造出制度完善、活动丰富的老年人校园文化氛围,真正实现了老有所学、老有所乐、老有所为。(本报记者 吴洋凯 见习记者 张芳)

全站热点
我省加大推进分级诊疗制度2020年实现九成患者县域内就诊

2018-12-15 13:04阅读

灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

谭家街道城改办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-12 15:41阅读

美食大赛背后的“孟姜塬现象” 铜川一个乡村成功转型的渴望与探索

2018-12-11 10:04阅读

西一路街道举办党务工作专题培训班

2018-12-10 10:14阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读