网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

西一路街道举办党务工作专题培训班

2018-12-10 10:14  新城区人民政府

为进一步规范党的组织生活制度,提高街道机关、社区、非公和社会组织党务工作者队伍素质和履职能力,更好地适应新形势下基层党建工作需要,12月4日,西一路街道党工委举办2018年度党务知识培训班。街道党工委副书记颜廷军主持培训班并讲话,各社区党委书记、副书记、机关各党支部班子成员、各非公企业和社会组织党支部书记和负责发展党员工作的同志共计50余人参加培训。

此次培训采取集中学习、专题培训、学习研讨相结合的方式进行。集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、陕西省发展党员工作规程(试行)和《西安市违规违纪发展党员责任追究办法(试行)》的通知等文件精神。对“三会一课”、“党组织生活”“民主评议党员”等党内活动具体流程、发展党员以及党费收缴和使用管理的注意事项进行了专题培训,进一步明确了党支部工作的具体职责,规范了支部发展党员的工作流程,指出了党组织生活的具体内容。

培训班上,各位学员进行了学习研讨,对培训的心得进行了交流。大家纷纷表示受益匪浅,此次培训课程精准务实,内容丰富实用,不仅学到了基层党建工作基础知识和实用方法,还增强了对党建工作重要性的认识,深刻理解了党建引领的深刻内涵,切实提升了履职尽责的能力。在今后的工作中,将继续坚持把党的政治建设摆正首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员的先锋模范作用,在党组织规范化建设、党建引领作用发挥等方面下功夫,为街道基层党建工作水平提升贡献自己的力量。

街道党工委副书记颜廷军提出三项具体要求:一是要在提高认识上下功夫。各基层党务工作者要高度重视党务工作,认真学习党支部工作条例、发展党员规范流程等基础党务知识,把具体规定和要求要落到实处,不断提升履职尽责的能力。二是要在打牢基础上下功夫。基层党建是基础、是保障,参训学员要以此次培训为契机,原原本本的学习党务知识,掌握党建工作技能,夯实基层党建基础,凝聚街道党建合力。三是要在从严管理上下功夫。坚持把政治纪律放在首要位置,时刻保持政治清醒,做到对党绝对忠诚,严格按照党支部工作条例、发展党员规范流程开展工作,切实把党建工作责任扛在肩上。

本次培训班的举办,让街道基层党组织书记、党务工作者学习和熟练掌握了基层党建工作的基本内容和要求,改进了党建工作方法,加强支部之间的沟通交流,互相学习、互相进步,增强了党建思维理念,提高了党建工作技能,为做好基层党建工作提供了保障。

全站热点
县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

市粮食局党组主要负责人、副局长陈铁新莅临灞桥分局调研党建和党风廉政建设工作

2018-12-06 09:36阅读

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46阅读

莲湖区人社局开展职业技能培训学校座谈会后复查工作

2018-12-03 21:46阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读