网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6家企业入选省级林业产业龙头企业

2018-12-15 03:05  商洛日报

(黄梦蝉)近日,省林业局公布了2018年省级林业产业龙头企业名单,我市共有6家企业获得省级林业产业龙头企业称号,分别是:商洛市兴贸农副产品购销有限公司、陕西长丰农林科技发展有限公司、陕西海源生态农业有限公司、陕西秦乔农林生物科技有限公司、陕西景程农牧科技发展有限公司、陕西盛天元生物科技有限公司。

省级林业产业龙头企业是指以森林资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务等为主业,产业关联度大、科技创新能力强、规模处于行业前列,发挥示范带动作用,并经省林业局认定的企业。获此殊荣的企业可享受国家资金、税费、保险、物流等有关优惠和扶持政策。这次全省共有29家企业入选2018年省级林业产业龙头企业,其中我市6家企业位居全省地市前列。

近年来,我市围绕实施乡村振兴战略,充分挖掘林业产业在绿色发展中的优势和潜力,以政策引导、示范引领、龙头带动为抓手,发展特色产业,培育龙头企业,壮大产业集群,林业产业龙头企业的数量和质量得到大幅提升。我市6家林业企业入选省级林业产业龙头企业,极大地提高了全市林业企业产品的市场竞争力和品牌影响力,对优化全市产业结构,构建现代林业产业体系和经营体系,加速林业产业绿色化、优质化、特色化、品牌化建设步伐,助推脱贫攻坚都将起到积极作用。

全站热点
临潼区旅发委实地督导检查旅游行业创文工作

2018-12-14 18:21阅读

张岗岭出席商洛市第六届道德模范座谈会时指出 崇尚道德模范 营造浓厚氛围

2018-12-14 09:23阅读

李兰英和婆婆的二十二载婆媳情

2018-12-13 13:04阅读

铜川市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定

2018-12-12 10:05阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

延安市6年治沟造地50万余亩

2018-12-07 15:01阅读