网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-10 12:09  铜川日报

(通讯员 张婉婉 拓文权 范恒民)今年12月4日是第五个国家宪法日。为了大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,市中院、市检察院、市司法局和我市相关执法部门和各区县相关部门在全市组织开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法日宣传活动,营造了浓厚的法治氛围。

开展“宪法在我心中”诵读宪法活动。12月4日,市中院组织全市两级法院积极开展宪法诵读活动。全国模范法官胡振华、全国优秀法官郭玉荣和罗红涛、个人一等功获得者张梅以及优秀法官干警代表朗读宪法,传播法治力量。市检察院、市依法治市办、市司法局、新区检察室的干警代表与市委、市人大、市政协等市级领导共同参加了宪法诵读活动。

开展宪法主题广场宣传活动。12月4日,市中院、市检察院、市司法局及相关执法部门干警在新区阳光广场,悬挂宪法宣传标语,设置法治宣传咨询点,向过往群众发放《宪法》《民法通则》《诉讼指南》等宣传资料,现场解答群众法律咨询,不断培养和增强广大群众“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法意识,营造良好的法治环境。

开展“全屏普法”宣传活动。为了构建全方位、立体化宪法宣传格局,市中院、市检察院、市司法局等部门线上线下齐发力、多措并举建氛围。利用LED显示屏和当事人诉讼通道公告发布LED显示屏,以及门户网站、内网滚动播出宪法宣传标语、图片、视频。在官方微博、官方微信、门户网站“两微一端”和短视频新媒体平台,推出了宪法宣传周系列宣传活动,全方位、多渠道推送宪法法律知识、宣传标语和微视频以及主题活动内容,推动普法宣传从“单向输送”向“双向互动”“精准普法”转变,形成网上网下、线上线下立体宣传新格局。据悉,活动当天,全市1000多名司法干警和执法干部走上街头开展宪法及相关法律宣传,向过往群众发放宣传资料20000余份。

全站热点
印台区就业局给贫困户上门送技术

2018-12-10 10:11阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

区委书记范九利调研区商会、企业建设发展情况

2018-12-07 18:09阅读

谭家街道市容科学习每日理论--毕其功于一役

2018-12-06 11:41阅读

刘荣贤在丹凤调研抓党建促脱贫工作时强调 加强党支部建设 凝聚脱贫攻坚力量

2018-12-05 10:05阅读

贠笑冬、苗志忠调研黑臭水体整治工作

2018-12-04 09:35阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读