网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区委书记范九利调研区商会、企业建设发展情况

2018-12-07 18:09  兵马俑在线

12月7日上午,区委书记范九利前往区新生代企业家商会、商贸物流商会、关中婚俗文化产业园、新达机械、沣京名苑项目和区政务服务中心,调研商会及企业运行情况,优化提升全区营商环境。区领导温文强,区委办、区委督查室,区统战部、区工商联负责同志参加。

在关中婚俗文化产业园,范九利一行实地查看园区酒店、婚礼文化展区、关中文化风情街、段桂荣艺术工作室、红超艺塑等地点,听取了企业负责同志就企业发展情况汇报,并对该园建设发展情况予以肯定。范九利强调:相关部门要当好企业“店小二”,切实提升营商环境,企业要充分利用现有资源,引进酒吧咖啡等项目,扩大市场规模,助力企业经济收益和文化效益“双丰收”。

随后,范九利前往区新生代企业家商会、商贸物流商会调研。在逐一听取各商会负责同志就商会人员基本情况介绍,实地查看商会组织结构和创业空间场所建设情况后,范九利指出:全区要大力支持民营经济发展,为企业发展加油,为企业成就祝贺。区委统战部、区工商联等部门要主动指导服务商会建设发展,商会成员要充分利用商会“抱团”优势,借力平台建设,充分交流商业信息资源,实现共赢发展。

在西安新达机械有限公司、沣京名苑项目售楼部,范九利实地查看企业生产、运营情况,听取负责同志就企业发展情况汇报,并仔细询问企业发展中还有哪些困难。范九利指出:感谢各企业为鄠邑区经济发展做出的贡献,感谢相关企业对沣京大道拓宽这一重大民生工程的支持,希望企业紧抓沣京工业园提速发展的难得机遇,加大创新技改,不断提质增效;各职能部门要想企业之所想,急企业之所急,全力以赴解决企业发展的困难和难题,不断优化营商环境,助力全区经济蓬勃发展。

最后,范九利一行前往区政务服务中心—市民之家,查看了服务大厅区域划分、业务办理、自助服务终端运行等情况,对办事流程、办结时间、运行情况及便民措施落实等进行详细了解,并实地查看“市民之家”书吧、咖啡吧运营情况。

期间范九利以普通市民身份实地体验群众购气、购电等服务流程,并提出相关便民服务提升意见。

范九利指出:区政务服务中心事关企业和群众切身利益,事关全区形象和营商环境大局。各相关部门要增强服务意识,提高服务水平,及时解决企业和群众办事过程中存在的难点、痛点、堵点问题,提高服务质量,提升群众满意度。要更加注重信息互联,让“信息多跑路、群众少跑路”,满足群众多样化、多渠道、便利化服务需求,以一流作风确保“最多跑一次”改革举措落实落地。

全站热点
谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

国家税务总局西安市临潼区税务局多形式积极参与“12.4”宪法宣传日活动

2018-12-04 19:20阅读

谭家街道安监科学习每日理论--泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人

2018-12-03 16:41阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

2018-11-30 12:16阅读