网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区就业局给贫困户上门送技术

2018-12-10 10:11  铜川日报

“冬季温度低,入冬后要检查羊舍是否有漏风,进风的地方要及时补漏,还要添加羊舍垫料,提高羊舍保温能力,保证羔羊成功越冬。”近日,在印台区金锁关镇烈桥村贫困户郝亚琴家里,有几个人坐在一起进行互动交流。这是区就业管理局定点培训机构工作人员和老师在为她上门一对一培训养羊技术。

郝亚琴激动地说:“以前想学技术没地儿去,现在有老师直接在家现场手把手地教,还怕学不到好技术?”

为进一步加强就业技能培训与精准扶贫的有效对接,完善就业技能培训服务体系,印台区就业管理局结合该区实际,在充分了解建档立卡贫困户培训就业需求的前提下,针对贫困户的“穷根”,因人施策,采取“面对面宣传、点对点培训、一对一辅导”的培训方式,为该区607名51岁至60岁建档立卡女性贫困劳动力开展送教上门服务,将技能培训主动深入贫困户家中,让贫困户在家门口就能参加培训,现场实践操作,提高了技能水平。

本次送教上门服务遵循个人自愿、量身定制、免费教育的原则,采取灵活设点、个性教学、远程互动的基本形式,按照排查摸底、评估鉴定、精准送教、建立档案、评估改进的服务流程,在半个月的时间内覆盖服务了8个镇办70个村607人。上门授课的同时,区就业管理局还向贫困户送上了洗衣液和挂历等物品。(本报记者 郭璇 见习记者 陈秀)

全站热点
铜川市简化企业开办和注销程序促进市场准入环境不断优化提升

2018-12-10 08:09阅读

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02阅读

市妇联向市直各单位女干部职工宣讲中国妇女十二大精神

2018-12-07 13:02阅读

越南义安省贸促会贸促中心来铜考察

2018-12-06 09:09阅读

寻衅滋事 敲诈勒索 运输毒品 合同诈骗 碑林法院集中宣判4起刑事案件

2018-12-04 22:51阅读

莲湖区人社局开展“12 4”法制宣传系列活动

2018-12-03 20:46阅读

陕西MBA联合会来铜开展精准扶贫活动

2018-12-02 08:06阅读