网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大视野 大格局 大担当 凝心聚力推动全域旅游突破提升

2018-07-09 08:11  铜川日报

(记者 陈超)7月8日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取全域旅游发展规划、民宿业发展规划及秀房河湿地景观概念规划编制情况和发展旅游轨道产业的汇报,研究部署发展全域旅游工作。他强调,要统一思想,团结一致,以大视野、大格局、大担当,凝心聚力推动全域旅游突破提升。市委常委、副市长何尚民,副市长李荣、高毅参加。

李智远指出,铜川的追赶超越,优势在旅游,潜力在旅游,提质发展必须靠旅游。要坚持旅游“让城市更美好,让市民更文明,让产业更现代”的理念,围绕全空间资源统筹、全时空产品打造、“旅游+”产业融合,大力培育旅游产业,推动旅游突破提升,建设全域旅游目的地城市。民宿业是全域旅游的重要组成部分,要通过编制民宿业发展规划,全新定义民宿标准,精心塑造民宿文化,倾力打造特色民宿,努力形成多元多彩的民宿业发展“铜川模式”。

李智远强调,全域旅游既要靠全域思维、全域规划引领,也要靠区域板块支撑、景观景点提升。各区县要在总体规划的引领下,高点起步、创新思维、放大格局,抓紧修编完善区县全域旅游发展规划和重点景区开发建设规划,与全市步调一致建设全景铜川、推动全域旅游。秀房河湿地是全域旅游规划中的重要景观,要以秀房河水域治理和景观提升为目标,统筹区域水源上下游,兼顾河道防洪功能,完善配套建设,坚持一次规划到位、一次建设到位,让景点、景观相互呼应,重现“溪山行旅”的生态景观。

李智远强调,要抢抓铜川被确定为渭北旅游集散地和发展旅游轨道交通试点城市的机遇,抓紧成立旅游轨道集团有限公司,着力建设立足铜川、面向陕西、辐射西北的旅游轨道产业示范园,以发展旅游轨道产业为引领,加快打造千亿旅游产业集群。

全站热点
这些不文明行为,你有吗?

2018-07-08 08:07阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

2018-07-06 08:21阅读

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26阅读

市公安局六大活动庆“七一”

2018-07-03 12:03阅读

周至县举行提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式

2018-07-02 09:34阅读

县委常委、副县长朱永明赴楼观镇开展“七一”慰问党员和驻村帮扶工作

2018-06-29 19:25阅读