网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26  兵马俑在线

西安蓝天实业公司是中行工业第一飞机设计研究院投资的全资子公司,7月3日一大早,该公司负责人就带着一面锦旗来到阎良供电公司,见到供电公司相关负责人后连声道:"太感谢了,航空城的电力卫士你们当之无愧。"

原来,早在6月中旬时,该公司需要将一架大运飞机从科研区经由阎良区倚天路、人民西路东段拖行至蓝天农业园区进行进一步加工处理,但是重达百吨的飞机要在地面转移面临的困难可想而知,且不说对交通的影响,光是这一路走来的架空线路就是个让人头疼的问题,蓝天实业相关负责人立刻与阎良供电公司取得联系。

在详细讲述所面临的困难后,供电公司相关领导立即组织运检人员进行商讨,很快便给予蓝天实业答复。在各方努力下,有关飞机的转运方案就敲定了。

6月12日凌晨4时30分,阎良供电公司配电运维班、配电运检班、用电检查班人员早早的在各自岗位上待命,5时18分大运飞机在拖车牵引下缓缓驶出科研区的大门,途径的每一处低压架空线下都有几名供电员工拿着标杆进行现场勘查,对低于通过高度的线路进行停电并拆除,当飞机通过后再将线路恢复。

就这样,在多名电力员工配合下,7时左右大运飞机平稳安全抵达目的地,所有被拆除的架空线路也同时恢复供电,而市民的生活也并未因短暂的临时停电而受到影响。

当疏薄的晓雾被清风驱的几近罄尽时,一轮新的朝阳便从地平线上跃出,整个航空城都炫目璀璨地泛起黄澄澄的金光。

全站热点
西安市莲湖区(6.23-6.29)生活必需品监测分析

2018-07-04 13:45阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

2018-06-29 10:56阅读

凝心聚力谋发展 确保实现“双过半”

2018-06-28 10:51阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读