网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

邮储银行领导推介洛南肉兔产业

2018-06-13 10:01  商洛日报

(王涛)近日,中国邮政储蓄银行副行长邵智宝在四川省调研时,积极帮助洛南县推介肉兔产业。

中国邮政集团公司从2004年开始定点包扶洛南县,中国邮政储蓄银行积极践行中央脱贫攻坚政策,聚焦扶贫重点领域,注重政银企联动,做实金融精准扶贫,为洛南县提供综合金融服务,投资30万元建设肉兔繁育基地。2017年下半年,邵智宝在洛南县调研产业扶贫项目时,得知肉兔销售面临困境。

在成都市双流区调研期间,邵智宝充当起了“义务推销员”,他对当地有关人士介绍道,洛南县气候“凉”“爽”“润”,适宜肉兔繁育生长。作为国家扶贫开发重点县和秦巴山区连片特困地区扶贫开发攻坚县,洛南县委、县政府将肉兔养殖产业确立为脱贫攻坚的主导产业之一,引导广大贫困户养殖肉兔,实现贫困群众增收致富。四川省作为兔肉消费大省,每年需要从山东、山西、河南、内蒙古等地引进上亿只肉兔。而洛南县距成都只有800公里,公路运输一天即可抵达,若从洛南引进肉兔,既可节省运输时间和成本、保证肉的鲜活性,也能帮助贫困地区群众脱贫致富。

经过邵智宝的积极引荐,洛南县保安镇和双流区商务局已经联系对接,为后续联手早日打开四川市场,帮助贫困地区销售肉兔,真正实现扶贫产业壮大、贫困群众脱贫致富创造了良好条件。

全站热点
第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

2018-06-12 11:24阅读

常州市农业代表团来安康考察对接产业扶贫协作

2018-06-11 13:08阅读

一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

2018-06-09 09:08阅读

鄠邑区长裴靖瑜带队赴礼泉县袁家村考察学习“农业+旅游+特色小镇”情况

2018-06-07 18:14阅读

蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

2018-06-06 17:20阅读

灞桥街道组织开展“严肃换届纪律、党员带头承诺”主题党日活动

2018-06-05 16:39阅读