网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市孟塬镇 村“两委”换届选举工作圆满完成

2018-05-16 08:18  渭南日报

(通讯员苗军宁)5月10日,华阴市孟塬镇司家村新一届村委换届选举工作顺利完成,随着新一届村委的产生,孟塬镇16个行政村村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作圆满完成。

孟塬镇村“两委”换届选举工作以来,镇党委高度重视,早动员、早部署、早安排,按照“一村一策”的工作思路,逐村在换届选举大会前召开领导办公会议进行分析研判,制定科学可行的换届选举工作实施方案,扎实做好各个细节工作,3月19日孟塬镇在全市率先完成村级党组织换届选举工作。同时,积极稳妥推进村委换届选举工作,工作中突出“五个重点”。

严格遵守省、地、市换届选举文件要求。按照《华阴市村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》要求具体实施。选优配强村党组织书记和村委会主任,选出一支懂农业、爱农村、爱农民的村级领导班子和队伍。

严格换届纪律,明确工作职责。制定了《孟塬镇村委会换届选举大会十条铁规》《孟塬镇换届选举工作人员纪律要求》等纪律措施。大力宣传“五选八不选”和“九个严禁、九个一律”,接受全民监督。

严格选人标准,把政治标准放在首位。突出“三有三带”即有理想信念和奉献精神,能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品德和公道之心,能带出和谐。实现“三个确保”,确保按时完成换届任务,不留尾巴;确保换届风清气正,不出非正常事件;确保组织意图和群众意愿有机统一。

严把资格审核认定关,仔细甄别候选人资格。充分听取“帮村书记”、第一书记和驻村工作队意见,书面征求纪检监察、信访、卫计、公安、环保、国土、法院等部门意见,严格落实“五选八不选”选人标准。

严把程序关,坚持依法选举。全面推行村“两委”换届选举“全程签字”制度,对村“两委”成员推选、候选人提名、候选人公开竞争、投票选举等重点环节实行全程跟踪监督。

全站热点
抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

碑林区人社局开展“丝路工匠”招才引智活动

2018-05-15 10:56阅读

讴歌健康 共筑梦想 ——碑林区卫计局工会委员会举办纪念“5.12”国际护士节歌咏比赛

2018-05-14 13:33阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

2018-05-11 09:40阅读

肖云儒: 渭南应建立华夏标识大地景观

2018-05-10 08:28阅读

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02阅读