网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02  安康日报

IMG_8446_meitu_2.jpg

看望92岁抗战老兵杨应科_meitu_4.jpg

看望92岁抗战老兵杨应科

(通讯员 周涛 李川)5月5日,中国狮子联会陕西管委会永铭队陕西抗战老兵关爱团的6名志愿者再次来到汉滨区早阳镇,看望慰问了3名健在的抗战老兵,为他们送去凉席、饼干、蛋糕、大米、食用油等14类生活物资和美好祝福,感谢他们在反抗外敌侵略、争取民族独立的斗争中作出的巨大贡献。

当日,6名志愿者先后来到早阳镇丁河村、寨垭村和关庙镇东站村,分别看望慰问了91岁老兵李典官、92岁老兵杨应科和93岁老兵胡金全。每到一处,志愿者都与已是耄耋之年的抗战老兵亲切交谈,详细了解他们的日常生活及身体情况,和老兵一起重温了那段难忘的烽火岁月,感谢他们为中华民族抗击外来侵略作出的不朽功勋,并祝愿老兵们健康长寿、生活幸福。

在抗日战争中,他们抛头颅、洒热血,英勇抗击日寇侵略,捍卫了民族的尊严,他们都是抗战英雄,是我们民族的脊梁,希望我们每年的两次关爱活动,能让老兵们在有限的日子里开心快乐。安康地区抗战老兵关爱团负责人介绍道。据了解,中国狮子联会陕西管委会永铭队陕西抗战老兵关爱团成立于2016年,已连续三年赴早阳镇看望慰问抗战老兵。

看望91岁的抗战老兵李典官_meitu_3.jpg

看望91岁的抗战老兵李典官

看望93岁的抗战老兵胡金全_meitu_5.jpg

看望93岁的抗战老兵胡金全

志愿者和老兵合影留念_meitu_6.jpg

志愿者和老兵合影留念

全站热点
未央:经开一小书香校园——我们同阅读,共成长

2018-05-08 17:10阅读

聚焦中省“以案促改”各项工作要求 彻底肃清冯新柱遗毒净化政治生态

2018-05-08 08:46阅读

高陵节后局长驻窗口 服务群众“零距离”

2018-05-07 09:29阅读

高晶华“五四”寄语全市青年:把更多青春元素、青春旋律、青春力量融入到脱贫攻坚时代洪流当中

2018-05-04 17:07阅读

未央区召开招商引资工作领导小组会议专题研究第三届“丝博会”事宜

2018-05-03 12:40阅读

探索可持续发展的扶贫模式——白水县产业扶贫和易地搬迁项目观摩侧记

2018-05-02 08:10阅读

汉阴:开展“礼让斑马线、安全伴你行”交通安全直播

2018-04-28 20:06阅读