网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

74岁老人啃鸭脖出麻烦 1厘米骨卡在气管整一年

2018-03-02 11:36  西安新闻网

“没想到啃个鸭脖,不小心将骨头卡在气管,一年来折腾得人日夜不得安宁!”70多岁的李大爷,嗓子难受断断续续咳嗽了整一年,没想到是一块一厘米的鸭脖骨卡在气管作祟。日前,西安市第四医院呼吸科手术为李大爷解除了痛苦。

现年74岁的李大爷,经常日夜不停地咳嗽,到多家医院均按气管炎治疗,病情一直未见好转。近日,来到西安市第四医院呼吸科进一步治疗。经各项检查显示,李大爷右肺下叶支气管开口处条状高密度影,右肺下叶不张,反复追问病史后,李大爷回忆起一年多前进食鸭肉时出现呛咳,此后间断出现咳嗽。

该科霍晓颖副主任遂为李大爷在支气管镜室行支气管镜检查术,术中巧妙地避开管壁,气管镜下可见右下叶支气管粘膜粗糙,官腔狭窄,大量脓性分泌物管口发现不规则异物,钳夹后异物可活动,似鸡骨,较大,不易夹出,夹至声门后协助患者自行咳出。手术过程中及术后患者无不适感,呼吸异常及咳嗽症状消失。取出的骨头大约1cm×1cm,呈不规则状。术后,李大爷瞬间感觉舒服了。

据霍晓颖讲,以往的气管镜检查过程中,呼吸科医生们发现过不少支气管内异物的案例,如螺丝钉、药片、花生壳等等!有些患者咳嗽症状不明显,没有重视,或者害怕检查,最终导致堵塞支气管,出现感染症状,甚至出现肺脓肿等严重后果。医生再次提醒,请大家进食时不要大声说笑,养成细嚼慢咽的好习惯。如果进食呛咳导致长时间的咳嗽,一定要及时就诊。(记者王超)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

2018-03-01 18:50阅读

雁塔系列年俗文化活动持续上演

2018-02-28 18:56阅读

元宵节期间陕西哪里堵?交警发布交势预判及出行提示

2018-02-27 22:49阅读

未央区食品药监局谭家所开展元宵汤圆食品安全专项检查

2018-02-26 18:19阅读

起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

2018-02-24 18:29阅读

长安各级干部职工“收心归位”立即进入工作状态

2018-02-23 11:42阅读

陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

2018-02-21 15:41阅读