网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司加快推进“三供一业”改造 提升客户用电满意度

2020-05-21 15:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

按照西安供电公司重点项目建设工作安排,截至5月20日,临潼供电公司共下达三批投资计划(第三、四、五批),共计13个小区18项投资计划。已开工11个小区,其中竣工5个小区。

据了解,中铁七局集团西安铁路工程有限公司用电一直由小区电工负责抢修维护和收取电费。多年来,该区域线路设备严重老化,线径小,负荷大,隐患多,供需矛盾十分突出,每到迎峰度夏度冬时,故障接连不断,严重制约了居民客户家用电器的使用频率。按照市剥离办改造要求,供电公司接收后,加强和物业公司的联系沟通,针对性的进行梳理排查摸底,详细记录供电设备运行状况,纳入升级改造范围。

为确保居民客户的正常用电,供电公司把“三供一业”小区改造作为重点工作来抓,本着特事特办、急事急办的原则,从前期勘察,制定详细改造计划,新增配变布点,对线路型号小一次性改造到位。项目实施前期,公司发展建设部、亮丽天河公司相互协作,加快物资催收,为项目的开工奠定了良好基础。

此次工程改造,完成9台箱变架设,其中新架7台630千伏安变压器,利旧2台。安装PVC32型塑料管20600米、PVC50型塑料管7888米,敷设低压电缆22518米,敷设BV-10铜塑线61080米,mpp-200型管12000米,检修井16个。拆除单相