网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

2020-05-19 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为切实提升全区建筑垃圾管控整体工作水平,强化群防群治联动工作效能,推进建筑垃圾综合整治有序有效开展,5月18日下午,临潼区组织召开建筑垃圾综合整治工作会议。会议由副区长孟俊平主持,副区长、公安临潼分局局长高少军出席并讲话。区城管局、公安分局、区交运局等相关职能部门主要领导和执法大队、管理所负责人及全区各街办、园区主要领导共计40余人参加会议。

会前首先在交口街办念杨村黄土回填点进行了现场观摩学习,听取了交口街办关于建筑垃圾秩序管控经验和做法的工作汇报。

现场观摩结束后,全体参会人员在交口街办会议室召开建筑垃圾综合整治工作会议。

会议首先由区城管局和公安分局分别进行了建筑垃圾综合管理工作汇报。随后,孟俊平从加强工地源头管控,严把出土关;加强清运车辆管控,严把运输关;加强消纳场所管控,严把处置关“三个加强,三个严把”就下一步整治工作进行了安排和动员。最后,高少军强调了五点:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要坚持问题导向,对标取长补短;三是要落实主体责任,从严监督管理;四是要提升工作合力,强化群防群治;五是要加强考核监督,严肃追责问责。

此次会议的召开,增强了各街办、园区在建筑垃圾管控工作上的经验交流学习,各部门单位纷纷表示要以此次会议为契机,以交口街办为标杆,对标取长补短,规范精细管理,为副中心城市建设和人居环境改善做贡献!

(区城管局 王向丽)

全站热点
周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

2020-05-19 12:16阅读

区城管局召开局系统各单位规范垃圾分类工作培训会

2020-05-18 18:45阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

区委常委、组织部部长杨爱民调研土门街道体制机制改革工作情况

2020-05-14 17:46阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

2020-05-11 09:41阅读

未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

2020-05-08 15:42阅读