网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局对临潼区特殊食品生产企业进行双随机检查

2020-05-14 12:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

5月13日,西安市市场监管局特殊食品监管处对临潼区西安宏兴乳业有限公司和西安康缘生物工程有限公司进行双随机检查。此次检查紧紧围绕全市十项重点工作,加快促进特殊食品品质提升,推进特殊食品行业高质量发展。

首先,检查组就西安宏兴乳业有限公司在国家、省局体系检查中发现问题后的整改情况进行了跟踪检查,重点查看厂区环境、水质处理、原辅料采购验收贮存、不合格产品贮存记录、“三防”设施等关键控制点情况,现场随机抽取两个批次的产品,并根据投料、生产、成品、销售等台账记录情况对其进行溯源。

检查组结合《保健食品生产日常监督检查要点表》,从生产者资质、进货查验、生产过程控制、产品检验、产品标签说明书、从业人员管理等8个方面、51个项目对西安康缘生物工程有限公司进行随机抽查;同时结合《市场监管总局保健食品标注警示用语指南》,对个别产品标识不规范的问题,现场进行详细讲解。

针对2家生产企业存在的问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,并就存在问题如何尽快整改提出具有可行性的意见和建议。最后,检查组要求2家企业从源头抓起,规范企业管理,提升产品质量,推进企业发展,确保群众“舌尖”上的安全。

(区市场监管局)

全站热点
临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

2020-05-14 10:37阅读

5.12国际护士节——致敬白衣天使

2020-05-13 10:51阅读

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

2020-05-12 09:40阅读

灞桥街道召开脱贫攻坚农村饮水安全问题整改工作推进会

2020-05-09 17:35阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

西安市生态环境局鄠邑分局开展区域垃圾分类工作推进会

2020-05-06 11:21阅读

副县长朱璇督导检查校园安全工作

2020-04-30 19:10阅读