网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

技术扶贫助力乡村产业高质量发展

2020-03-30 17:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步推进小金街办欠湾村花椒产业发展,实现群众增产增收,助力脱贫攻坚,3月26日,临潼区政协驻村工作队协调区科协邀请区林业站2名技术人员到村进行花椒管理种植技能现场培训。欠湾村驻村工作队、第一书记、欠湾村两委会成员、花椒种植户、农业技术人员等三十余人现场参加了培训。

此次培训采取理论实践相结合的方式,技术人员深入田间地头,就花椒栽培管理、病虫害防控、施肥除草等进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,现场示范指导整枝修剪,和群众面对面互动交流,回答群众在种植过程中遇到的疑难问题,并向群众发放了花椒、核桃等种植管理技术的书籍和资料,受到广大群众的一致好评。

此次花椒技术知识的讲解与现场示范指导,辖区群众不仅开拓了视野,丰富了花椒管理知识,还学到了很多实用技术,进一步增强了广大种植户在花椒种植中的实用技术,为花椒来年的增产增收起到了关键作用。为推进培训成果转化,随后,欠湾村还将组织本村乡土技术员到田间地头指导帮助花椒种植户进行花椒的拉枝定型等操作,让群众抓住关键时间节点做好花椒田间作务管理。

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
未央区市场监管局开展疫情防控期间食品安全专项监督抽检

2020-03-30 12:40阅读

春季开学食品安全重于山 尽职尽责师生饮食记心间

2020-03-28 11:26阅读

六村堡街道环境治理“昼整夜查”两手硬

2020-03-27 09:41阅读

临潼供电公司营销党支部结合主题党日开展“党建+同期线损”活动

2020-03-25 12:43阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

区农业农村局全力做好春耕生产工作

2020-03-20 19:32阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读