网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

2019-11-18 16:22  兵马俑在线

为了反映民生问题、为政府决策提供服务依据,临潼调查队一直心系民生,持续关注社会热点、难点问题。11月份以来,临潼调查队抽选了175户居民开展问卷调研,并组织调查人员深入社区、市场、供热企业走访,以“组合拳”的方式开展了食品消费、双十一网购、今冬取暖系列热点民生问题调研。此次调研具有三个特点:

一是打出调研的“组合卷”。11月份正逢“双十一”、采暖期的到来,也恰逢猪肉价格高企问题最为突出的时期,这三方面消费问题涉及老百姓的切身生活,政府和百姓异常关注,因此临潼调查队以“组合拳”形式集中安排三组系列调研。临潼调查队前期对调查的民生问题进行市场摸排了解,有针对性的设计了三类调研共41个指标,指标紧扣居民关注的热点、痛点问题,贴近生活客观设计选项,易理解、易作答。

二是全队同志的“总动员”。临潼调查队所有干部都动起来,互帮互助地快速推进,包点人员积极动员城乡居民参加本次调研,快速填报、回收数据。二是利用下乡扶贫之机,全队干部对包点的贫困人群的生活情况开展了补充调研,着重了解他们食品消费和取暖准备情况。心系民生问题,同志们的调研热情战胜了初冬的寒冷;全力合作总动员,同志们感受到了集体的力量和合作完成的喜悦。

三是相关政策的“再学习”。调研人员联系区民政局、综合执法局、热力单位,走访了部分社区和市场。学习领会了与治污减霾、供热取暖相关的惠民政策,吃透弄通精神实质,对相关政策反复学习和对照,力争调研数据能与政策实施有效地结合和反映效果。

目前调研正在有序推进中。

(临潼调查队 焦浩岩)

全站热点
碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

2019-11-15 18:25阅读

碑林区委书记刘其智督导调研小雁塔片区房屋征收工作

2019-11-14 13:08阅读

灞桥区市场监管局纺织城食药所扎实做好创文复审迎检工作

2019-11-12 22:36阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联督导调研区住建局工作

2019-11-11 16:50阅读

桃园路街道全力推进老旧小区改造工作

2019-11-09 07:45阅读