网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局圆满完成“五一”安保任务

2019-05-05 18:21  兵马俑在线

五一期间,按照区委、区政府和上级公安机关的统一部署要求,公安临潼分局全面提高全区社会治安防控勤务等级,广大公安民警和警务辅助人员坚守岗位,不断强化街面、景区巡逻,疏导交通秩序,守护城市平安。用辛勤和汗水为25万余名来临游客和全区群众创造了安全、有序、畅通的社会治安环境。期间,未发生重特大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

分局上下牢固树立“有事总是从无事中来”的忧患意识,将“五一”旅游假日安保工作作为“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动的重要抓手,先后召开局长办公会、专题研究会、动员部署会进行安排部署。节日前夕,分局治安、旅警、消防等部门对向游客提供参观游览和休闲度假的主要景区、酒店等进行了地毯式安全检查,共发现安全隐患125处,全部责令限时整改;节日期间,分局主要领导坚守安保工作一线,实地检查指导假日旅游安保工作,看望慰问坚守岗位的基层民警和警务辅助人员,为大家鼓劲加油,确保了各项工作的顺利开展。

五一期间,分局党委科学部署巡逻警力,强化街面巡逻防控,提高见警率,重点加大兵马俑、华清宫等重点地区的武装驻守和巡逻力度,确保能在第一时间处理突发紧急情况。同时,分局零口治安检查站按照等级查控的工作要求,充分发挥过滤网的作用,共盘查车辆530余辆,人员670余人,收缴管制刀具2把,散装汽油7升。为游客、群众安全过节筑起了平安长城。

为了给广大市民群众、外地来临游客欢度五一劳动节营造平安、畅通、和谐的道路交通环境,公安临潼分局交警大队针对车流、人流量增大的情况,将160余名民警、辅警最大限度地投向旅游景点、城区等主要交通部位,加强装备、设施投入,强化对出入城区、景区主要通道重点交通节点的疏导,严防发生长时间交通拥堵,最大限度地确保道路交通畅通有序,全线秩序良好。

在景区民警服务游客的同时,分局户政大厅的民警则坚守在户籍窗口,为群众办理户籍业务,解答群众咨询,以最优质的服务践行“最多跑一次”的户籍新政,为辖区群众周到服务。假日期间,共迁移户口4人次,办理身份证、户口本122件次,解答群众咨询83人次。

(公安分局 杨柳)

全站热点
碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

2019-05-05 13:51阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

2019-04-29 18:43阅读

临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

2019-04-28 16:22阅读

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21阅读