网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区首届电竞嘉年华冠军赛顺利开战

2019-03-01 15:51  兵马俑在线

2019年2月26日下午,由碑林区文体局主办,碑林区电子竞技协会承办,西安俊骐电子科技有限公司、西安赋龙艺术文化传播有限公司协办的“碑林区首届电竞嘉年华冠军赛”在华清广场绿树电竞馆顺利开战。

电子竞技被国家体育局列为正式体育项目后,电竞产业已成为当下最具活力的新兴文化兼体育产业项目。去年,电竞被纳入亚运会表演项目,王思聪IG战队在英雄联盟全球总决赛夺冠更是掀起了电竞比赛的热潮.近年来,西安市政府更是十分重视电竞行业的发展,将其作为西安文化创新产业发展的重要组成部分。这次碑林区首届电竞嘉年华冠军赛,就是碑林区主动迎接互联网新经济时代的到来,加快转型升级、顺应经济发展新常态的重大举措,掀开了碑林区电子竞技的新篇章,充分展现出碑林区历史与现代兼具、厚重与时尚并存的崭新形象以及蓬勃发展的文化氛围,对加快挖掘、培养一批本土电竞产业的优秀人才,助力碑林区电竞产业发展做出了积极重大的贡献。

西安市电竞协会秘书长张龙,碑林区政府副区长邹一博,碑林区科技产业园主任尚风雷、副主任周伟东,碑林区文体局副局长杨念军,碑林文化产业联盟常务副理事长兼秘书长刘胜涛,陕西润泽爱众体育文化产业发展有限公司总经理张昊,西安俊骐电子科技有限公司总经理祁冰,陕西绿树网络文化传播股份有限公司总经理张辉,西安赋龙艺术文化传播有限公司项目总监江文杰等领导和嘉宾出席了本次活动。

全站热点
夯实思想再动员 国土高陵分局召开扫黑除恶专项工作推进会

2019-03-01 11:07阅读

凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

2019-02-28 19:46阅读

长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

2019-02-27 21:30阅读

市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

2019-02-26 21:21阅读

临潼区卫计局“三抓手”助推“扫黑除恶”宣传攻势

2019-02-25 18:22阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

席王街道石家道村开展固定党日学习暨新一轮扫黑除恶宣传活动

2019-02-22 09:37阅读