网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

2018-12-10 16:31  兵马俑在线

(特约记者张冰)12月9日上午,区委书记王青峰前往小峪水库、大峪水库、许家沟水库、东沟水库现场办公,实地调研检查四库联调,水润长安项目,与相关部门、规划设计单位实地勘察,研究水源调配、管线布局等工程。并对氵皂河源头及氵皂河长安段下游清淤工程进行检查。区委常委、常务副区长刘国荣,区水务局、建设局、中国电建西北勘测设计院相关负责人一同参加调研。

当天,王青峰一行冒着寒风、踏着残雪,来到王莽街道小峪水库,引镇街道大峪水库、许家沟水库、东沟水库,实地查看水库运行情况,询问库容、现有水量、区域调水、总体用水等情况;并前往引镇甫江村节制闸、大兆东曹村汇流池调研输水工程,听取四库联调,水润长安规划、管线排布、供水量等汇报,现场与相关部门、规划设计单位共同研究了水源调配、管线布局等工程,对四库联调,水润长安工程进行了讨论。

王青峰一行还走进氵皂河源头及氵皂河长安段下游清淤工程现场,借助竹梯下至河底,沿着河床步行巡查,实地查看清淤效果。王青峰对清淤工作表示肯定,要求标本兼治、再接再厉,拿出绣花功夫,做好下阶段各项工作。随后,还前往潏河杜曲段检查水质情况。

王青峰要求,一是提高政治站位,站在为人民负责的高度,做好氵皂河改造。二是加快进度,推进“四库联调,水润长安”项目形成规划,加紧施工,解决氵皂河供水问题。三是提升工作标准,高标准,高质量的完成“改造氵皂河,引水入城”工程,真正把氵皂河打造成水清岸绿的清水河、人水和谐的景观河、惠民利民的民心河,为广大市民创造更加舒适舒心的环境。

据了解,为了最大限度地发挥现有水利工程效益,加强小型水库联调,更好地对水资源进行整合利用。长安区拟将小峪水库之水通过管道引入大峪灌区西干渠,从而形成大峪、许家沟、东沟、小峪四座水库的联合调用,实现千万方水源的统一调度。“四库联调,水润长安”项目的实施,将解决“改造氵皂河,引水入城”工程水源,为群众创造良好的生态环境,还群众水清岸绿、鱼翔浅底景象。

全站热点
碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读

阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

2018-12-03 12:26阅读