网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局新市所开展生鲜猪肉市场专项检查工作

2018-12-11 11:21  兵马俑在线

为进一步加强经营环节生鲜猪肉产品质量安全,确保辖区广大人民群众吃上“放心肉”,12月10日,临潼区食品药监局新市所组织执法人员对辖区生鲜猪肉销售环节进行了专项检查工作。

执法人员深入超市、生鲜猪肉销售点,认真检查销售环境卫生、贮存条件是否合规;仔细查看销售的生鲜猪肉“两章两证”是否健全,认真核对“两证”编码和日期是否一致;严查经营资格、进货查验制度和台账建立落实情况,保证肉、票、台账同行。检查中,执法人员向生鲜猪肉经营户宣传食品安全相关法律法规,提高经营者的守法意识,要求严禁购进、销售、使用无动物检疫合格证的猪肉,坚决杜绝白条肉、来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉品流入市场。同时向消费者宣传生鲜猪肉消费常识,引导消费者主动选购合格肉、放心肉,切实提高消费者的安全意识。

通过检查,新市辖区3家生鲜猪肉销售点未发现销售无“证章”猪肉行为,生鲜猪肉进货查验制度落实到位,索证索票齐全。下一步,执法人员将继续加强对生鲜猪肉市场监督检查力度,进一步规范新市辖区生鲜肉猪肉经营秩序,确保辖区百姓食品消费安全。

(区食品药监局 靳国路)

全站热点
医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

碑林区区委常委、常务副区长王宏联带队督查南门外“五化”和企业安全生产工作

2018-12-10 13:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

鸣犊中心校联合鸣犊司法所走进辖区学校进行法制宣传教育

2018-12-07 15:31阅读

蓝田县安委办组织相关执法部门检查危险化学品运输企业安全生产

2018-12-06 10:20阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读