网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

观摩演练促成效 筑劳防线保安全

2018-11-14 19:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为严格落实安全生产责任,进一步增强园区企业消防安全意识和火灾紧急突发事件应对能力,常敲消防安全警钟,筑牢安全防线。11月14日上午,新城管委会城乡建设管理局组织临潼区消防中队及园区各企业安全生产管理人员100余人,共同参加了陕西新丰泰金达实业开发有限公司消防应急演练及消防安全观摩会活动。

全体人员共同观摩了由新丰泰职工模拟演练的消防安全全过程,并加入到演练过程当中,学习了灭火器的使用方法以及消防安全常识。

灭火器是火灾现场最直接的灭火工具,而如何正确掌握和使用消防器材对减少火灾中人员伤亡、财产损失将起到无可替代的作用。 因此,新丰泰特组织员工实地演练消防器材使用方法,对各种灭火器的性能、使用方法、操作要领进行宣传。通过自我实践操作,使之人人都能成为使用消防器材的“熟练工”。

演练结束后,管委会城乡建设局副局长姜团结强调:园区企业必须高度重视消防安全,杜绝“重生产、轻安全”思想,牢固树立风险防范意识,时刻保持高度的安全警觉,遏制安全生产事故发生。

(新城管委会 杨桢)

全站热点
市社保中心深入莲湖区社保中心开展调研走访活动

2018-11-14 16:46阅读

2018中国 环秦岭第二届自行车联赛总决赛在长安举行

2018-11-13 19:31阅读

天然气碰口在即党支部全面助力

2018-11-13 13:46阅读

副县长王硕出席建设银行陕西分行定点扶贫捐赠欢乐村项目开工仪式

2018-11-12 17:14阅读

未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

2018-11-09 22:40阅读

团队引领 青蓝相长----未央区夏家堡小学2018年青蓝工程之三观摩课活动

2018-11-09 09:42阅读

大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

2018-11-07 19:41阅读