网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区物价局开展中秋、国庆双节期间旅游市场价格检查工作

2018-09-26 20:50  兵马俑在线

中秋、国庆佳节将至,为规范旅游市场价格秩序,切实保障广大消费者的合法权益,营造良好的旅游环境,碑林区物价局结合节日期间价格举报情况,集中精力对辖区内书院门古文化一条街、碑林博物馆等旅游景点开展旅游市场价格专项检查工作。

一是现场指导规范。我局联合书院门市场管理办公室,免费向各个商户赠送商品标价签以及价格法规宣传资料,现场进行价格政策法规的咨询和解答,共发放宣传资料、商品标价签近2万张。要求各个商户销售的商品均使用西安市价格监督检查局统一监制的标价签标价,要求填写字迹清晰、标示内容规范。同时对标价不规范的商户进行现场指导,帮助其填写规范,确保价签、价目齐全、标价内容真实准确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。

二是反复巡查。我局检查干部定期反复对各个商户进行巡查,现场纠正价签不全、标示不明显、货签不对位等不规范行为。同时,在巡查中对不标价、乱标价、性质严重、态度恶劣、屡查屡犯的商户将进行严肃查处。

三是加强价格举报工作。确保节日期间举报电话畅通,及时快速查处举报。加强价格举报电话值守,专门成立了节日期间应急小组,对受理的价格投诉举报案件立即启动应急小组,迅速出动,及时受理群众的投诉举报,从快从严处理价格违法行为,维护节日期间市场正常的价格秩序。

全站热点
提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

2018-09-26 13:45阅读

区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-25 21:20阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读

土门街道召开节前纪律作风教育大会

2018-09-21 20:46阅读

莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

2018-09-20 18:45阅读

西安市莲湖区(9.08-9.14)生活必需品监测分析

2018-09-19 10:47阅读

莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

2018-09-17 19:45阅读