网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市、区发改委检查临潼供电安全生产主体责任落实情况

2018-07-18 20:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月17日,西安市、区两级发展改革委员会一行8人到临潼供电公司检查电力安全生产管理主体责任落实情况。西安供电公司后勤管理室、临潼分公司安监、营销、运检、后勤消防、集体企业相关人员参加。

市发改委检查组通报此次检查的目的和意义,深入剖析当前安全生产面临的严峻形势及防范措施,就安全生产大检查的方案制定和责任分工提出明确要求,全面启动了市、区两级安全生产大检查工作。西安供电公司后勤管理室对市、区两级发改委冒着高温酷暑到临潼供电公司检查指导工作表示热烈的欢迎和感谢。临潼供电公司副经理从安全生产、电网建设、信息安全、消防安全及后勤安保措施等方面进行汇报。

随后,检查组分为两组进行检查,一组对安全生产、“两票”管理、运维管理等方面资料进行详细查看;要求集体企业一定要高度重视现场的安全管理工作,管理干部一定要到岗到位,责任落实到实处,加强监督管理,确保安全生产。另一组在临潼供电公司相关人员的陪同下到“华清宫地下配电房”进行现场检查指导,查看了安全工器具、“两票”管理、值班制度、《长恨歌》演出夜间高峰期负荷情况等,对电力设施运行情况、电力安全生产管理制度、安全操作规程执行情况、安全警示标识等进行逐一查看。

检查组充分肯定了西安及临潼供电公司在安全生产管理工作中做出的工作成绩,对华清宫用电大客户提出了几点好的建议。同时要求:一要增强如履薄冰、如临深渊的安全意识,提高对电力安全工作极端重要性的认识;二要将电力安全工作责任落实到人头,要建全安全工作机制,完善安全工作制度,狠抓各级安全责任落实;三要进一步提升应急保障能力,要多结合实战练兵,提高应急装备水平;四要落实主体责任,层层落实责任,抓好安全生产第一责任人,提高安全生产;五是加强对用电大客户的安全培训和相关业务培训,使其掌握安全规程,并认真执行各项安全规定,确保设备安全稳定运行。

临潼供电公司表示:对市、区两级发改委检查指导工作再次表示感谢。下一步工作中,继续落实安全生产相关规定,加强优质服务工作,努力营造营商环境,确保安全生产责任落地。

(供电公司 潘世策)

全站热点
莲湖区民政局召开“5930”多层级养老PPP项目推进会

2018-07-18 17:45阅读

国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

2018-07-17 19:51阅读

工商阎良分局当好新时期企业国际化发展的助推器

2018-07-17 10:34阅读

2018第二届雁塔毕业旅行季今日盛大开幕

2018-07-14 22:55阅读

长安区召开文明委会议安排部署精神文明建设工作

2018-07-13 12:31阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

灞桥区城市管理局召开餐饮油烟治理工作推进会

2018-07-10 17:38阅读