网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区卫计局迎接全国基层中医药工作先进单位复审市级初评

2018-05-31 10:24  兵马俑在线

5月28日,市中医药管理局一行6人,对临潼区创建全国基层中医药工作先进单位复审进行市级初评检查。区卫计局副局长、中医院院长童嘉龙,区卫计局副局长肖旭伟,区中医院副院长赵雅峰,区卫计局医政医管科负责人于革新参加复审活动。

在复审汇报会上,复审组首先听取了临潼区基层中医药工作情况汇报,并同与会代表进行了现场交流,随后对区中医院、零口卫生院、铁炉卫生院,代王街办宋家村卫生室、铁炉街办斜韩卫生室的中医药工作进行了实地检查。

复审组通过现场查阅资料、现场提问等方式,对临潼区创建全国基层中医药工作先进单位的资料及中医药工作开展情况、群众对中医药服务知晓率和满意率等内容逐项审核。

检查结束后,市中医管理局立即召开创建全国基层中医药工作单位复审市级初评反馈会。反馈会上,市中医管理局副主任科员王昆对临潼区高度重视中医药工作,大力推广中医药事业表示赞赏,同时,对临潼区创建工作提出以下要求:一是高度重视对创建工作持续的引导,充分发挥各部门职能作用,进一步加大中医药事业投入;二是加快进度,确保6月底前顺利通过省级验收,同时积极准备11月底前国家级复审验收;三是努力提升医疗服务质量,提升中医内涵建设;四是整改工作责任到人,实事求是完善中医创建工作资料。市卫计委妇幼处调研员刘英强调,要积极落实整改,全力以赴准备迎接省级、国家级复审验收,同时加强人员资质、中药饮片服务、煎药服务等方面的内涵建设。

通过此次检查,将对复审组提出的指导意见举一反三,狠抓问题整改,建立完善管理机制,开拓进取,勇于创新,上下合力科学推进创建工作,以创建树形象,以创建惠民生,全力推进临潼区中医药事业全面发展。

(区卫计局)

全站热点
鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

周至县农业局土壤污染状况详查农产品协同采样工作圆满完成

2018-05-30 10:06阅读

灞桥:英雄在故事里,也在我们的身边――李家堡小学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题班会

2018-05-29 12:09阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

莲湖区召开会议部署推进法治政府建设示范区创建工作

2018-05-25 18:08阅读

工商阎良分局牵头举办阎良区“招才引智创业创新宣讲推介会”

2018-05-24 11:35阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读