网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

市食品药监局调研临潼区散装白酒监管工作

2018-05-30 12:04  兵马俑在线

进一步明确散装白酒日常经营中存在的风险隐患,了解流通环节散装白酒的经营和整治情况,5月29日,市食品药监局乳制品及饮品监管处处长苏秀莹一行2人,对临潼区散装白酒监管工作进行了调研。区食品药监局副局长张军科及相关业务科室、监管所执法人员执法人员陪同调研。

调研组深入到临潼开发区农贸市场,现场检查了腊英散酒经销部、王侠综合商店2家散装白酒经营单位。重点检查经营单位资质、经营场所环境卫生、标识标签及索证索票落实情况。对2家经营单位均存在的索证索票不全、标签标示基本信息不全的问题,分别给予指导规范,并要求限期整改到位。

现场检查结束后,调研组组织城东、城西、北田等食品药监所负责人一同召开了座谈会,听取了临潼区散装白酒专项整治工作开展情况,详细了解了基层监管部门对散装白酒经营户的监管频次、监管方式以及监管工作存在的难点问题。

苏秀莹强调,散装白酒是今年的监管重点,老百姓特别关注散装酒的质量安全,要深刻汲取重庆白酒中毒事件的教训,一是再次进行全面排查,及时更新散装白酒经营单位信息;二是对经营单位负责人进行培训,强化散装白酒经营人员的经营意识及主体责任意识;三是发放承诺书,要求经营单位签字并张贴,按承诺书规范经营,严格落实索证索票制度及台账记录制度;四是加强标签标识规范;五是禁止销售自制酒以及虚假宣传;六是针对散装白酒监管,每季度最少检查一次,每半年进行一次抽检。

下一步,临潼区食品药监局将以本次调研为契机,全面排查散装白酒经营户底数,建立健全白酒小作坊和散装白酒经营单位的监管档案;同时加强对散装白酒监督检查及定期抽检,不断完善长效监管机制,确保白酒产品的质量安全。

全站热点
鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读

临潼区计生协开展“5.29会员活动日”暨“婚育新风进万家”的宣传活动

2018-05-29 12:44阅读

周至:扎实整改 迎头赶上 板房子镇脱贫攻坚在行动

2018-05-28 16:10阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读

市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

2018-05-23 12:39阅读

聚焦党建 追赶超越 ——灞桥区教育局党委召开党建工作推进会

2018-05-22 12:42阅读