网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局发布2018年中、高考期间食品安全消费提示

2018-05-25 12:42  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

2018年中高考即将来临,为保障广大考生饮食安全,有效预防食品安全事故,临潼区食品药品监督管理局特发布中、高考期间餐饮食品安全温馨提示,提醒广大考生、家长外出就餐时要选择安全诚信的餐饮单位,注意餐饮食品安全。

提示一:外出就餐时应选择悬挂有效《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、有量化等级“笑脸”标识、就餐环境整洁的餐饮服务单位就餐。

提示二:考试期间居家饮食一定要注意生、熟分开,避免生、熟食品交叉污染,烹饪食品应烧熟煮透且食品中心温度应达到70℃以上;畜禽肉、蛋、奶及水产品应烧熟煮透后方可食用,尽量不食用生食产品。食用凉拌菜、各种卤肉、水产品时要注意新鲜、卫生,不购买和食用来历不明的可疑食品;尽量不食用容易导致身体不适的饭菜(如豆浆、豆角、野生蘑菇、鲜黄花菜、青西红柿、发芽土豆等)。不建议考生考试期间食用隔夜饭菜。

提示三:考生要注意科学饮食,注重营养搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品。要做到饭前洗手,不喝生水和散装冷饮,切忌暴饮暴食;食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,以去除农药残留,最好去皮后再食用。

提示四:就餐后如出现异常情况请拨打12345进行投诉举报。

临潼区食品药品监督管理局提醒广大考生在考试期间要合理饮食,注意劳逸结合,保持良好的睡眠和愉悦的心情,做好心理调节与放松,以最好的精神状态迎接考试。

(区食品药监局)

全站热点
碑林区区委书记刘其智在区信访接待中心接访

2018-05-25 10:17阅读

未央西安经开第六小学开展“创意电脑绘画”拓展活动

2018-05-24 15:46阅读

灞桥参加2018陕西省“飞向北京”全国青少年航空航天模型教育竞赛关中赛区比赛

2018-05-23 17:55阅读

碑林区委常委、统战部部长柳萍带队走访重点项目,研判分析推进

2018-05-22 15:01阅读

严于律己 廉洁执法| 莲湖区城市管理局组织党员干部赴碑林廉政教育基地参观学习

2018-05-21 11:29阅读

国土碑林分局组织干部职工集中参加省国土厅“普法六课”第一专题辅导宣讲报告会

2018-05-18 18:46阅读

灞桥:樱桃园里的“红色驿站”

2018-05-17 17:54阅读